Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 39 (512) от 6 октября

Судьба карьера «Черкизово» решена. Пресс-служба администрации Коломенского муниципального района сообщает, что «29 сентября в адрес главы Коломенского муниципального района Н.М. Оттясова поступило письмо генерального директора ООО спецстройпредприятия «Черкизово» В.А. Пономарёва, в котором говорится о том, что руководством ООО ССП «Черкизово» с учётом отрицательного общественного мнения принято решение отказаться от метода рекультивации земель, нарушенных при разработке карьера месторождения песков, иловыми осадками. В письме, в частности, говорится: «Техническая и биологическая рекультивация будет осуществляться методом, предложенным техническими условиями рабочего проекта 2002 года».

Родильный дом МУЗ «Коломенская центральная районная больница» стал лауреатом национального конкурса «Лучшие родильные дома РФ-2010», а больница по результатам проведённого исследования включена в официальный реестр «Надёжная репутация».

1 октября в Коломне официально начался отопительный сезон. По данным на утро понедельника, 4 октября, жители 761 из 813 домов с центральным отоплением, обслуживаемые МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства, получили тепло. В остальных – коммунальщики работали над устранением течей и воздушных пробок в трубах, вели последние приготовления к приёму теплоносителя. Что касается школ, детских садов, больниц и учреждений социальной защиты населения, то в них отопление было включено ещё раньше. В ближайшее время должен быть решён вопрос насчёт отопления бывшей библиотеки КБМ на улице Ленина, дом 2, ныне это филиал № 11 Центральной городской библиотеки.
По словам руководителей МУП «Тепло Коломны» и МУП «КТЖХ», их предприятия и подопечное городское хозяйство готовы встретить во всеоружии даже самую суровую зиму.

Осень всё больше вступает свои права, что сказывается и на количестве горожан, заболевших ОРВИ. На минувшей неделе таких оказалось 795, впрочем, столько же, сколько и на предыдущей. Ещё 21 человек заболел острой кишечной инфекцией. Впрочем, по словам специалистов, все эти показатели находятся на обычном сезонном уровне.

ТО Роспотребнадзора после проверки магазина «Копейка» на улице Гагарина, дом 17 а, осуществлённой по жалобе покупателей, оштрафовал заведующую магазином на пять тысяч рублей за торговлю некачественными продуктами.

Судя по итогам сентября, уровень безработицы в Коломне продолжает медленно, но уверенно снижаться. Если в первые дни этого месяца он составлял 1,21 процента, то в последние 1,17 процента трудоспособного населения. В натуральных цифрах положение дел на рынке труда в сентябре выглядит так: 260 человек обратились в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения», из которых 56 были уволены по сокращению штатов, выдано 260 направлений на работу, на учёте в ЦЗН состояло 986 безработных, центр располагал информацией о 649 вакансиях рабочих мест.

В сентябре был успешно выполнен городской бюджет, при этом без учёта средств Фонда ОМС и целевых средств доходы составили 225,4 миллиона, а расходы 211 миллионов рублей. Муниципальный долг отсутствует. Тем не менее, выполнение бюджета за весь год может оказаться не простым делом. Не случайно на это обстоятельство, обратил внимание участников традиционной оперативки в понедельник 4 октября глава городского округа В.И. Шувалов.

Шесть судов общей стоимостью около 600 тысяч рублей намерен приобрести комитет по физкультуре, спорту и туризму городской администрации для СДЮШОР по академической гребле. Что поможет хоть как-то укрепить материально-техническую базу этого учреждения, вырастившего не один десяток мастеров спорта, которые прославили наш город.