Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 37 (510) от 22 сентября

В субботу, 18 сентября, поздно вечером по московскому времени на сборе молодёжной команды России по конькобежному спорту в Калгари (Канада) скоропостижно скончался известный отечественный специалист Ростислав Александрович Подгайский. По предварительным данным, он шёл с тренировки, почувствовал себя плохо и упал. Две бригады скорой помощи постарались оказать первую помощь, но спасти тренера не удалось.
29 ноября Р.А. Подгайскому исполнилось бы 62 года. Он много лет проработал в национальной сборной России, а с нынешнего сезона помогал Дмитрию Дорофееву в молодёжной команде страны, сформированной на базе Конькобежного центра «Коломна». Среди воспитанников Р.А. Подгайского – участник Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Есин, член сборной России Ярослав Викулин и перспективный конькобежец Павел Кулижников, многие другие ребята и девушки.
Российский конькобежный спорт понёс невосполнимую утрату.

В сентябре ситуация на рынке труда остаётся стабильной. С начала месяца в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» обратились за помощью в трудоустройстве 184 человека, из которых 49 были уволены в связи с сокращением штатов. В этот же период ЦЗН выдал 160 направлений на работу. На учёте в Центре состоят 1017 безработных, при этом он располагает сведениями о 592 вакансиях рабочих мест на предприятиях.
Уровень безработицы в Коломне составляет 1,2 процента от трудоспособного населения.

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора на прошлой неделе отметили возросший на 20 процентов уровень заболеваемости горожан инфекционными заболеваниями. Пять человек, например, заболели сальмонеллёзом, что очень много для Коломны. Основной причиной распространения этого опасного заболевания являются куры, утки, а также куриные яйца. Медики рекомендуют: чтобы избежать заражения, необходимо тщательно с соблюдением всех норм и правил готовить эти продукты для употребления в пищу.
По сравнению с предыдущей неделей, в два раза увеличилось количество присасывания клещей к человеку, что потенциально грозит очень серьёзными заболеваниями. В течение последней семидневки 95 человек пострадали от клещей.

Во время предстоящего осеннего призыва, который начнётся 1 октября, «под ружьё» должны будут встать 230 коломенцев. Всего, согласно данным отдела областного военкомата по Коломне, Озёрам, Коломенскому и Озёрскому районам, в эту кампанию призыву подлежат 518 человек. 206 молодых людей уже получили повестки для явки в военкомат.

Муниципальное унитарное предприятие «Коломенский трест жилищного хозяйства» уже заполнил водой системы центрального отопления в 770 из 813 домов, что составляет 94,7 процента. К приёму тепла также готовы ЦРБ, детские сады и школы.

В отдел оперативного контроля ОАО «Департамент городского хозяйства» поступило 29 обращений в течение последней недели. Как всегда, они касались проблем с горячим и холодным водоснабжением, отсутствия уличного освещения, уборки территорий. Все жалобы были переданы предприятиям, ответственным за выполнение соответствующих работ, для устранения недостатков.