Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 29 (502) от 28 июля

19 июля в городской администрации прошло заседание Коломенского городского координационного совета молодёжных общественных организаций, на котором участники собрания подвели итоги работы в первом полугодии, а также утвердили план мероприятий на вторую половину текущего года. Основным направлением работы за отчётный период стала реализация молодёжных патриотических проектов к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Всего за первое полугодие 2010 года проведено более двухсот тематических мероприятий, участие в которых приняло свыше 15 тысяч молодых коломенцев. В этом году в Подмосковье организован молодёжный парламент. В его состав вошли молодёжные активисты из всех муниципальных образований. На координационном совете было принято решение делегировать от Коломны в состав парламента педагога-организатора МЦ «Выбор» Л.А. Иванникову.

Из-за аномальной жары в Московской области горят леса и торфяники. Шесть пожарных расчётов из Коломны помогают брандмейстерам Шатурского и Егорьевского районов бороться с огнём. Оперативный штаб по борьбе с пожарами в качестве профилактической меры принял решение о том, чтобы передвинуть срок начала охоты в Подмосковье с 1 августа на 1 сентября 2010 года.

23 июля в 16.00 Коломенская лаборатория Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды зафиксировала абсолютный максимум температуры воздуха – +37. Такое рекордное значение для данного дня отмечено впервые за время непрерывных метеонаблюдений в городе, начиная с 1923 года.

В связи с жаркой погодой в Коломне увеличилось число людей, страдающих острыми респираторными заболеваниями. На прошлой неделе в Коломенскую ЦРБ обратились 303 пациента. Такой всплеск заболеваемости вызван тем, что горожане пьют сильно охлаждённые напитки, несмотря на то, что врачи советуют избегать такого способа спасения от жары.

В июле в Центр занятости населения за помощью в трудоустройстве обратились 193 человека, из которых 32 были уволены по сокращению штатов или в связи с ликвидацией предприятия. За это же время учреждение выдало 135 направлений на работу. Всего на учёте в Центре занятости состоят 1182 безработных, при этом он располагает сведениями о 715 вакансиях. Уровень безработицы составляет 1,42%.

17 июля на Московской железной дороге стартовал месячник «Железная дорога – зона повышенной опасности!». Мероприятия по безопасности будут направлены на предупреждение травматизма граждан в зоне железнодорожных путей. Ежегодно Московская железная дорога затрачивает немалые средства на мероприятия по обеспечению безопасности граждан. Только за первое полугодие 2010 года МЖД на эти цели было выделено 114 млн. рублей. Построено 73 метра и отремонтировано более километра пешеходных настилов для прохода граждан через железнодорожные пути в установленных местах, выполнен ремонт 11 пешеходных мостов, двух пешеходных тоннелей, 80 пассажирских платформ, 1150 метров ограждений. Модернизировано освещение на 98 объектах. Для улучшения видимости машинистов на опасных участках пути произведена вырубка кустарника на площади 817 гектаров. Покрашено 106 тыс. метров торцов и полос безопасности пассажирских платформ. В целях снижения непроизводственного травматизма на Московской железной дороге в 2009 году был разработан и утверждён в ОАО «РЖД» инвестиционный пилотный проект «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры на 2009–2011 годы» на сумму 187,3 млн. рублей. В рамках проекта, в частности, продолжается строительство пешеходных переходов в Коломне. До конца года эти работы обещают закончить.

В связи с продолжительной жаркой погодой, установившейся на территории Московского региона и прогнозом по увеличению температуры до 38 градусов, в целях защиты здоровья населения и учитывая рекомендации Роспотребнадзора РФ, глава городского округа Коломна В.И. Шувалов подписал распоряжение от 21.07.2010 г. № 183-р/1–7 о переносе празднования 35-летия микрорайона Колычёво и об отмене праздничных мероприятий, запланированных на День Военно-морского флота.