Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 20 (493) от 26 мая

1351 безработный состоит на учёте в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения». С начала мая в ЦЗН за помощью в трудоустройстве обратились 147 человек, из них 27 уволенных по сокращению штатов или в связи с ликвидацией предприятия. За этот же период центр занятости выдал 112 направлений на работу. Он располагает сведениями о 748 вакансиях на предприятиях. По данным ЦЗН, уровень безработицы в Коломне составляет 1,46 процента от трудоспособного населения, что на две сотые больше среднеобластного показателя.

На прошлой неделе специалисты ТО Роспотребнадзора зарегистрировали среди горожан 20 заболевших острой кишечной инфекцией неясной этиологии и по одному заразившемуся сальмонеллёзом и дизентерией. Они также определили, что вода в Москве-реке непригодна для купания по микробиологическим показателям, в Оке же анализы воды, взятые в Колычёве и возле цеха минваты в Щурове, оказались нормальными.

Одиннадцать жалоб от населения приняли диспетчеры отдела оперативного контроля ОАО «Департамент городского хозяйства» в течение минувшей недели, при этом более половины из них были связаны с недостатками в обеспечении проживающих горячей и холодной водой.

Коммунальщики приступили к подготовке своего хозяйства к предстоящей зиме. МУП «Тепло Коломны» проводит планово-профилактический ремонт четырёх котельных, две из которых вступят в строй 26 и 27 мая. Предприятие заменило 330 метров теплотрасс и привело в порядок запорную арматуру на 26 тепловых узлах. Работники МУП «Коломенская электросеть» капитально отремонтировали две трансформаторные подстанции в Городищах и учхоз. Они также восстановили работу двух вышедших из строя высоковольтных кабелей.

В это же время бригады МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» осуществили ремонт внутренней разводки в 65 домах, 2117 квадратных метров фасадов 15 домов, 405 метров межпанельных стыков, 765 квадратных метров мягкой и шиферной кровли на 13 домах. Они также отремонтировали 482 квадратных метра внутриквартальных дорог.