Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 18 (491) от 12 мая

Уважаемые коломенцы, мы продолжаем следить за ситуацией, в которой оказалась семья Ильи и Юлии Русских. Их малыш, девятимесячный Никита, серьёзно болен. У него цирроз печени. Мальчику требуется пересадка больного органа. И деньги на операцию. А это 3,5 миллиона рублей. Родители Никиты благодарны всем, кто уже откликнулся на их просьбу о помощи. А мы напоминаем, что деньги на лечение Никиты вы можете перечислить на расчётный счет в сбербанке:
Коломенское отделение № 1555 Сбербанка России ОАО
БИК 044525225
Кор. счёт № 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Расчётный счёт № 42307.810.3.4020.6011542 на имя Русских Ильи Владимировича.
Или принести деньги в редакцию информационных программ КТВ по адресу: ул. Гагарина, дом 70. Мы уже передали родителям малыша немногим более трёхсот тысяч рублей, принесённых вами. В начале месяца состояние Никиты ухудшилось, и его положили в Коломенскую детскую больницу, где провели процедуру переливания крови. В больнице Никита находился вместе с мамой. 6 мая отец малыша отвёз сына и жену в Москву, в Российский научный центр хирургии российской академии медицинских наук. Здесь за состоянием малыша будут следить лучшие специалисты, и когда здоровье Никиты позволит, он вместе с родителями вылетит в Бельгию. Именно в одной из бельгийских клиник мальчика планируется прооперировать. Донором станет отец ребёнка. А мы будем держать кулаки.

ГУВД по Московской области сообщает:
Уважаемые граждане! Если вы подозреваете, что купили контрафактный товар или вас обманули, продав подделку, если вы терпите убытки в связи с незаконным использованием авторских и смежных прав, обращайтесь по телефону горячей линии: 8 (495) 740–45–81 (Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Московской области) или сообщите посредством электронной почты на адрес: kontrafaktguvdmo.ru.
Ваша информация поможет привлечь производителей и продавцов поддельной продукции к ответственности.

По данным Европейского регионального бюро всемирной организации Здравоохранения, в Республике Таджикистан зарегистрирована вспышка заболеваний, вызванная полиовирусом, который в свою очередь вызывает полиомиелит. На 28 апреля 2010 года в Таджикистане заражённым считается 171 человек, из которых 168 – это дети в возрасте до 15 лет. 12 случаев заболевания закончились летальным исходом. В нашей стране вакцинация от полиомиелита является обязательной, однако не исключена возможность заражения вирусом наших сограждан при непосредственном контакте с больным человеком или при употреблении в пищу заражённых сухофруктов и орехов из Таджикистана, которые могут находиться на прилавках рынков и магазинов. На сегодняшний день управление Роспотребнадзора по Коломне и Коломенскому району отправило письма в адрес руководителей торговых предприятий с требованием изъять данную продукцию из торговли. Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют гражданам не покупать орехи и сухофрукты в местах несанкционированной торговли или в случае покупки не употреблять их в пищу без термической обработки.