Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 45 (467) от 18 ноября

57 жалоб от населения, из них 27 на недостатки в теплоснабжении квартир, поступило в диспетчерскую ОАО «Департамент городского хозяйства» на прошлой неделе. При этом коммунальщики смогли удовлетворить многие заявки в кратчайшие сроки. Глава городского округа Коломна В.И. Шувалов взял работу руководителей предприятий ЖКХ с жалобами от населения в осенне-зимний период под особый контроль.

В период с 10 по 12 ноября Центральный региональный центр МЧС России провёл в Коломне командно-штабные учения своих структур. По замыслу учений в нашем городе вышли из строя системы жизнеобеспечения. Надо было принимать экстренные меры для его спасения. В Коломне расположился командный пункт ЦРЦ МЧ, а сам город на этих учениях был представлен оперативной группой и предприятиями ЖКК. Коломенцы, используя карты и документы, с поставленной задачей справились.

Радикальные меры, принятые ТО Роспотребнадзора и городским управлением образования – продление осенних каникул по 15 ноября, позволили в 16 раз уменьшить заболеваемость ОРВИ и сезонным гриппом среди школьников. Однако в целом по городу количество заразившихся этими болезнями за неделю увеличилось в полтора раза. При этом среди детей до двух лет заболевших оказалось в 1,8 раза, от 3 до 6 лет – в 1,7, а среди взрослых в два раза больше.
Между тем, как отмечают в ТО Роспотребнадзора, прививку против гриппа за счёт средств предприятий сделали 3700 горожан. Всего привилось 10,5 процента населения Коломны.
Однако вдобавок к этой прививке совсем скоро многим придётся делать ещё одну. Центральная районная больница получила партию живой вакцины против гриппа A(H1N1) – так называемого свиного. В первую очередь ею привьют работников общественного транспорта, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также некоторые другие категории населения, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

В ноябре уровень безработицы среди коломенцев составляет 1,5 процента, что соответствует среднему областному показателю. В этом месяце за помощью в трудоустройстве в Центр занятости населения обратился 141 человек, из них 18 были уволены по сокращению штатов. За тот же период центр выдал направление на работу 61 гражданину. На учёте в ЦЗН состоит 1294 безработных, при этом он располагает сведениями о 486 вакансиях на предприятиях.

С октября по ноябрь в Москве региональным общественным благотворительным фондом «Московский детский фонд» проводился конкурс фильмов сверхкороткого формата (меньше одной минуты). В конкурсе приняла участие и видеостудия Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Управления образования г. Коломны. На суд жюри было представлено три фильма в номинации «Игровой фильм» и один фильм в номинации «Документальный фильм». В итоге документальный фильм «Размышления об утраченном» об усадьбе графа Келлера в Сенницах получил диплом за лучший документальный фильм, а игровой фильм «Поток» о преодолении порога на реке в Карелии – диплом номинанта конкурса. Оба фильма созданы учащимися школы № 14 Александром Черновым и Юлией Землянской под руководством педагога Е.В. Землянского.