Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 43 (465) от 4 ноября

В течение прошлой недели коммунальщики выполнили большой объём плановых работ. Они не только отремонтировали изношенное оборудование, но и восстановили благоустройство территорий на местах былых аварий, на различных улицах. МУП "Тепло Коломны" отремонтировало семь участков теплотрасс, а МУП "Коломенский трест жилищного хозяйства" заменило 304 метра труб в 34 домах, обновило 200 квадратных метров фасада у дома № 10 на улице Черняховского и заасфальтировало 1865 квадратных метров территории в местах нарушенного благоустройства.

На десять процентов выросла заболеваемость горожан ОРВИ на минувшей неделе, когда было зарегистрировано 986 простудившихся (эпидемический порог 1700 больных). Специалисты ТО Роспотребнадзора отмечают, что работники предприятий торговли и общественного питания не спешат прививаться против сезонного гриппа.
Между тем в Луховицком районе отмечен случай заболевания высокопатогенным гриппом A(H1N1). Заболевший гражданин привёз эту инфекцию из Испании. Однако в юго-восточном Подмосковье есть и случаи заболевания свиным гриппом среди населения, ведущего малоподвижный образ жизни. В связи с угрозой эпидемии гриппа A(H1N1) медики призывают население делать прививку от обычного гриппа группы А. Она вполне может оказаться эффективной и против свиного гриппа, по крайне мере на начальном этапе эпидемии.

Коллектив средней общеобразовательной школы № 17 30 октября отметил 25-летие учебного заведения. Торжества, посвящённые этой юбилейной дате, начались в пятницу с самого утра. В школе работало педагогическое кафе для учителей-ветеранов, двери школы были также открыты для выпускников прошлых лет. А завершилось празднование большим торжественным концертом, который прошёл в актовом зале МЦ "Русь".

Проблема жилья, собственного жилья, была, есть и продолжает оставаться актуальной, насущной и острой для многих и многих семей. Согласно нормам действующего Жилищного кодекса, семья в Московской области может быть поставлена на очередь на улучшение жилищных условий при наличии трёх оснований: на каждого из членов семьи должно приходиться менее восьми квадратных метров жилого помещения; семья официально должна быть признана малоимущей (то есть на каждого из её членов приходится менее девяти тысяч рублей); и при этом члены семьи не менее пяти лет должны официально проживать на территории Московской области. В настоящий момент в очереди на получение жилья в нашем городе стоят 496 семей, из них 266 - имеющие разного рода льготы, в частности, 47 семей - это семьи, имеющие в своем составе инвалидов, 20 - семьи ветеранов боевых действий, 34 - многодетные семьи, а также семьи медиков, педагогов и военнослужащих. Что касается непосредственных участников Великой Отечественной войны, то, как заверил нас замглавы администрации Коломны А.А. Мешканцов, всех из них - тех, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий - город обеспечил жильём.

Подведены итоги областного конкурса "Педагог года Подмосковья-2009". Конкурс педагогического мастерства проводился в двадцатый раз с 12 по 23 октября по номинациям "Учитель года Подмосковья-2009" и "Воспитатель года Подмосковья-2009". Причём лучший работник дошкольного учреждения определялся впервые.
В конкурсе приняли участие около ста человек со всего Подмосковья, для них были подготовлены этапы различной степени сложности - это тестирование по русскому языку, проведение учебного занятия и мастер-класса и другие. Жюри оценивало профессиональные и личностные качества участников. После подсчёта результатов лауреатами конкурса в номинациях "Воспитатель года Подмосковья-2009" стали шесть человек, "Учитель года Подмосковья-2009" тоже шесть человек, среди них представитель коломенского учительства, учитель немецкого языка школы № 10 Ирина Николаевна Рождественская.

С 1 ноября изменяются правила выплат по ОСАГО: в России вступили в силу поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Теперь при ДТП владельцы машин смогут обращаться за выплатами уже в свою страховую компанию, а не в компанию виновника аварии. Это называется "прямое возмещение убытков". Не важно, кто в кого "въехал", деньги за покорёженную машину участники аварии получат каждый в своей страховой компании. Собственно, этот механизм работает в России уже с весны этого года, когда и были приняты поправки. Но распространялся он не на всех. С 1 ноября система должна заработать в полную силу.