Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 31 (453) от 12 августа

 5 августа бойцами особого поискового батальона Ленинградского военного округа во время очередной поисковой экспедиции в Ленинградской области среди нескольких десятков останков погибших в годы Великой Отечественной войны были обнаружены и подняты останки красноармейца Сергея Николаевича Рассохина, 1918 года рождения, уроженца Коломны.

Как удалось выяснить поисковикам, в 1939 году Сергей Николаевич Рассохин был призван Коломенским горвоенкоматом для прохождения действительной военной службы. А во время Великой Отечественной войны воевал в составе роты автоматчиков в войсках НКВД. В ноябре 1941 года, будучи раненым, красноармеец Рассохин вызвался добровольцем в спецчасть, сформированную для прорыва блокады Ленинграда – эта операция вошла в историю Великой Отечественной как десант на Невский пятачок. И по одним данным 8, по другим 15 ноября, во время выполнения боевого задания красноармеец Сергей Николаевич Рассохин, наш земляк, героически погиб.

Спустя без малого 70 лет его останки были подняты из земли. И будут перезахоронены со всеми подобающими почестями в родном городе погибшего – Коломне. Планируется, что в траурном мероприятии примут участие поисковики, ветераны, администрация города, а также родственники красноармейца: сестра и племянник.

Командир отряда «Суворов» Ольга Стружанова на днях отправится в Ленинградскую область и привезёт останки погибшего земляка на родину, которые будут торжественно преданы земле 22 августа.

Узбекистанские железные дороги (УЖД) приобретут у Коломенского завода 90 дизель-генераторов 1А-9ДГ исполнения 3. Дизели будут устанавливаться на тепловозы типа 2ТЭ10, которые проходят капитально-восстановительный ремонт на Ташкентском тепловозоремонтном заводе. По условиям контракта Коломенский завод должен осуществить поставку всей партии дизель-генераторов до конца января 2010 года. На предприятии выражают готовность исполнить договор до конца текущего года. Кроме того, ранее Коломенский завод заключил с Узбекистанскими железными дорогами контракт на поставку в 2009 году двух тепловозов ТЭП70БС, один из которых уже отправлен заказчику. Продукция Коломенского завода поставляется в Узбекистан долгие годы, со времён существования Советского Союза. Особенно хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации на УЖД пассажирские тепловозы ТЭП70, которые поставлялись заводом в 1970–1980-х годах. Один из таких тепловозов ТЭП70 № 8 установлен в Ташкентском музее железнодорожной техники. Коломенский завод также осуществлял поставки дизель-генераторов 3-36ДГ и 4-36ДГ для модернизации маневровых тепловозов, запасные части и другую продукцию.

Предприятия жилищно-коммунального комплекса справляются с задачей по подготовке подопечных объектов к эксплуатации в осенне-зимний период.

МУП «Тепло Коломны» из 27 котельных отремонтировало 23, что составляет 85 процентов. Оставшиеся четыре котельные будут возвращены в строй не позднее 18 августа. Теплосеть также подготовила к зиме 29 из 30 ЦТП, заменила 6700 метров ветхих трубопроводов и провела гидравлические испытания 305 из 330 километров теплотрасс.

В свою очередь МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» из 1095 домов подготовил к зиме 876 (80 процентов). В частности, коммунальщики привели в порядок 7600 из 9700 квадратных метров кровли, запланированных к ремонту, а промышленные альпинисты восстановили 7500 из 9000 подлежащих ремонту метров межпанельных швов. Доля отремонтированных внутридомовых разводок, дверей в подъездах и фасадов перевалила за 80 процентов.

Уверенно собираются войти в зиму МУП «Коломенский водоканал» и МУП «Коломенская электросеть». На их счету около 400 отремонтированных водопроводных и канализационных колодцев и гидрантов, сотни метров сетей водоснабжения, внедрённые системы автоматики для управления производственными процессами, десятки километров перетянутых воздушных электролиний, прошедшие профилактический ремонт трансформаторные подстанции.

В период с 1 по 6 августа за помощью в трудоустройстве в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» обратились 76 человек, из которых 10 были уволены по сокращению штатов. За этот же период ЦЗН выдал 67 направлений на работу. Всего на учёте в центре состоят 1219 безработных, при этом он располагает сведениями о 605 вакансиях на предприятиях.

43 укушенных клещами граждан обратились за медицинской помощью на прошлой неделе. Специалисты Роспотребнадзора с тревогой отмечают, что это в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный период. Они напоминают, что клещи – потенциальные переносчики весеннего энцефалита и болезни Лайма.

Случай бешенства у животных зарегистрирован в с. Пирочи. Домашний кот был инфицирован смертельным заболеванием и погиб. Хозяева животного проходят вакцинацию от бешенства.

По заключению эпидемиологов, качество молока, творога и сметаны – продуктов, которыми торгуют самозваные продавцы на улице Малышева, не отвечает элементарным санитарно-гигиеническим требованиям, в том числе по микробиологическим показателям. Это чревато серьёзными проблемами для здоровья незадачливых покупателей, которые, по сути, не знают, что они покупают, ведь у торговцев нет никаких документов на продукцию, подтверждающих её качество.

Группа из десяти туристов из Коломны, Люберец, Королёва и Москвы под руководством заслуженного путешественника России Ю.Б. Афанасьева завершила 27-дневный поход по Путоранскому заповеднику на севере Красноярского края. Пеше-водный маршрут пятой категории сложности успешно выдержали все участники в возрасте от 13 до 62 лет.

Решением Правительства РФ в рамках антикризисной программы частью средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей семьи, имеющие на руках соответствующие сертификаты, могут распорядиться уже сейчас. Для этого владелец сертификата, дающего права на получение материнского (семейного) капитала, должен обратиться в управление пенсионного фонда с заявлением и предоставить следующие документы: сертификат на право получения материнского капитала, личный паспорт, личную пластиковую карточку СНИЛС, свидетельства о рождении детей, сберегательную книжку и документ (справку) из банка, подтверждающую, что данный гражданин действительно имеет счёт в данном банке.

Деньги в размере 12 тысяч рублей будут перечислены на личный счёт обратившегося в течение двух месяцев со дня обращения в пенсионный фонд и подачи соответствующего заявления.