Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 29 (451) от 29 июля

 На заседании правительства Московской области одобрено постановление «О внесении изменений в адресную программу Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2009–2010 годы с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья». Всего в адресной программе по переселению граждан из аварийного жилфонда приняло участие 18 муниципальных образований Московской области. Волоколамский, Егорьевский муниципальные районы, городские округа Коломна, Королёв, Серпухов, Орехово-Зуево, Фрязино, городское поселение Луховицы представили для программы документы с последующими изменениями. Кроме того, в программу были дополнительно включены аварийные жилые дома в Дмитровском, Шатурском муниципальных районах и городских округах Коломна, Электрогорск. Это было сделано для того, чтобы использовать выделенные Московской области средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в полном объёме.
Одобрено постановление «Об утверждении адресной программы Московской области «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Московской области в 2009 году». Основные цели адресной программы – создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан в многоквартирных жилых домах, повышение уровня благоустройства, организация собственникам помещений финансовой поддержки за счёт средств бюджета Московской области, создание условий для формирования конкурентной среды в сфере управления домами.
Согласно документу, планируется предоставление финансовой поддержки 34 муниципальным образованиям Московской области. Эти муниципалитеты выполнили условия Федерального закона, и на их территориях планируется провести капитальный ремонт 165 многоквартирных домов общей площадью 1643,9 тыс. квадратных метров. Объём финансирования программы на 2009 год составляет 403 031,655 тыс. рублей.

МГТУ им. Баумана издало книгу С.П. Непобедимого с говорящим названием «Оружие двух эпох». Сергей Павлович Непобедимый – член различных академий, лауреат высших премий СССР, Герой Соцтруда, Почётный гражданин города Коломны, в своё время возглавлявший КБМ, под его руководством созданы различные типы противотанковых ракетных комплексов, все типы переносных зенитно-ракетных комплексов, запущен проект «Искандер».
Книга рассказывает о захватывающих перипетиях создания выдающихся образцов отечественного оружия. Сергей Павлович тепло вспоминает о специалистах КБМ, которые месяцами не вылезали с полигонов, доводя до совершенства свои изделия. Они научились создавать конечный продукт, превосходивший зарубежный аналог. Но не только триумфальные победы выпадали на долю наших оружейников. Случались и настоящие трагедии. Для Непобедимого ею стало уничтожение непревзойдённого и по сей день оперативно-тактического комплекса «Ока».
Пересказать «Оружие двух эпох» объёмом более 400 страниц невозможно. К сожалению, не просто эту книгу и приобрести. Она не секретная, но вышла ограниченным тиражом для узкого круга специалистов, сразу стала раритетом.

Монетизация – замена льгот на денежные выплаты, всё же отвоевала право на существование. Напомним, что попытки перевести льготные категории граждан на компенсационные выплаты за услуги ЖКХ предпринимались ещё в 2008 году, но экономический кризис и неготовность организаций отложили реформу до лучших времен. И вот, в июне этого года в Коломенском районе снова началась работа по переходу на новую систему оплаты коммунальных услуг. Суть реформы в том, что льготы «меняют» на деньги. Отныне тем, кто имеет право на льготы по услугам ЖКХ, будут оплачивать их в полном объёме, а затем получать денежную компенсацию. Районное управление социальной защиты населения предусмотрело несколько способов получения средств жителями района. Во-первых, компенсация льготнику может быть перечислена на счёт в сбербанке. Во-вторых, деньги можно получить почтовым переводом. И третий способ, когда льготник заключает договор с банком «Возрождение». В этом случае учреждение переводит перечисленную соцзащитой компенсацию на счёт департамента ЖКХ. Это избавляет льготника от необходимости снимать деньги в банке и самому оплачивать счета.
Переход на монетизацию проходит в районе постепенно. На новую систему уже переведены сельские поселения Акатьевский и Радужный. До конца года на неё перейдут все оставшиеся поселения.