Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 23 (445) от 17 июня

МУП «Тепло Коломны» продолжает уверенно выполнять график планово-профилактического ремонта котельных перед началом очередного отопительного сезона. Только в период с 9 по 16 июня вернулись в строй котельные 8–9 кварталов на улицах Гагарина и Юбилейной, на Малинском шоссе. В четверг, 18 июня, должна подать горячую воду в дома котельная на улице Пионерской.

Спасатели Коломенского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас» предотвратили две возможные трагедии на воде. Во вторник, 9 июня, они сняли с бревна двух ребят 15 и 17 лет, которые оказались на судоходном ходу на реке Оке, а в четверг, 11 июня, – «отважных мореходов» 9 и 11 лет, отправившихся в путешествие по реке на самодельном плоту.

Клещевой энцефалит вполне реально угрожает Коломне. Первый за последние несколько десятков лет случай присасывания клеща – носителя вируса этого смертельно опасного заболевания произошёл в Коломенском районе. Специалисты ТО Роспотребнадзора уже проверили все городские парки и скверы и не обнаружили этого опасного насекомого. Однако в окружающих город лесах и в загородных лагерях клещи есть. Ведётся работа по их уничтожению на территории детских оздоровительных учреждений. Между тем эпидемиологи предупреждают граждан о необходимости соблюдать правила предосторожности при посещении лесных зон и быть не менее бдительными после возращения оттуда, чтобы не остаться инвалидами на всю жизнь, а то и похуже…

С начала июня 117 человек обратились в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» за помощью в трудоустройстве, из них 43 были попавшие под сокращение штатов на своих предприятиях. За этот же период 106 граждан получили направление на работу. Всего на учёте в ЦЗН состоит 1209 безработных, при этом центр располагает сведениями о 987 вакансиях. К слову сказать, количество вакансий заметно уменьшилось за счёт трудоустройства школьников на лето, граждан на общественные работы, а также снятия вакансий на иностранную рабочую силу предприятиями, получившими соответствующую квоту.

На Коломенской станции скорой медицинской помощи прошла научно-практическая конференция «Организация медицинской помощи больным с синдромом «Боль в груди». В работе конференции приняли участие представители станций скорой помощи из Воскресенска, Егорьевска, Щёлкова, Королёва, Раменского, Жуковского и других городов Подмосковья. В ходе заседаний были заслушаны доклады по оказанию помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, выявлению и лечению инфекционных заболеваний, а также посвящённые вопросам обезболивания и использования современных технологий в работе медиков станций скорой медицинской помощи. Помимо пленарной части, была организована презентация и демонстрация оборудования, медикаментов и мобильных средств оказания помощи в условиях транспортировки пациентов.

Знаменитый в Коломне автобус шведской компании «Вольво» исчез с городских улиц. Автоколонна № 1417 после полугодовых испытаний автобуса, решила приобрести его в лизинг и теперь переоформляет документы.