Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 19 (441) от 20 мая

Муниципальные унитарные предприятия ЖКХ успешно поработали в течение двух первых майских недель. В этот период бригады жилтреста отремонтировали 200 метров межпанельных швов у одного и 2500 квадратных метров фасадов у 23 домов, а также 605 метров внутренней разводки в 28 домах. Тем временем работники теплосети приступили к планово-профилактическому ремонту шести котельных в рамках программы по подготовке к предстоящему отопительному сезону, привели в порядок семь участков теплотрасс общей протяжённостью 112 метров, восстановили благоустройство в местах ликвидации аварий, в том числе на улице Добролюбова, проспекте Кирова, Малинском шоссе. В свою очередь энергетики электросети вернули в строй четыре кабеля напряжением десять киловольт и установили пять новых железобетонных опор на улице Чкалова.

В воскресенье, 17 мая, в 18 часов 30 минут, в результате выхода из строя двух высоковольтных кабелей часть жителей Колычёва и исторической части Коломны остались без электричества. Работники МУП «Коломенская электросеть» сумели восстановить электроснабжение в Колычёве в 20 часов, а в старом городе – в 23 часа.

На полтора метра в общей сложности поднялся уровень воды в реках Москве и Оке в черте Коломны. Это произошло в результате сброса воды из водохранилищ, расположенных выше по течению. Однако этот подъём был кратковременным явлением. Обстановка быстро стабилизировалась.

23 гражданина, укушенные собаками и кошками, причём 13 из них – бездомными, обратились за медицинской помощью в травмпункт ЦРБ в течение последней недели. Характерно, что люди подверглись нападению животных в разных районах Коломны.

Специалисты ТО Роспотребнадзора подвергли проверке на присутствие генетически модифицированных источников колбасные изделия и молочную продукцию коломенских пищевых предприятий: мясокомбината, молокозавода и фирмы «Ока». Ничего подозрительного при этом они не обнаружили.

Не обнаружено превышение ПДК вредных веществ и в атмосферном воздухе. 60 проб были взяты поблизости от цемзавода в Щурове и на перекрёстке улицы Октябрьской революции и Окского проспекта в Голутвине.

На утро 18 мая на учёте в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» состоял 1191 безработный, при этом ЦЗН располагал сведениями о 1331 вакансии рабочих мест. С начала мая в ЦЗН за помощью в трудоустройстве обратились 138 граждан, из которых лишь 29 были уволены по сокращению и в связи с ликвидацией предприятия. За этот же период 136 человек получили в центре направление на работу.

По решению городского Совета депутатов директор МУП «Тепло Коломны» Н.Б. Герлинский награждён почётным знаком «За заслуги перед городом». Так отмечен его вклад в развитие теплового хозяйства жилищно-коммунального комплекса Коломны. На совещании руководителей муниципальных предприятий высокую награду ему вручил заместитель главы городской администрации В.М. Шкуров.

Работы более 30 коломенских художников и графиков экспонируются в выставочном зале Всероссийской творческой организации «Союз художников России». В числе участников – известные российские живописцы народные художники России Михаил Абакумов и Виктор Пименов. Выставка «Коломна-2009» открылась 13 мая. Экспозиция коломенского отделения Союза художников России подготовлена при содействии городского комитета по культуре и Благотворительного фонда «Коломенский кремль». Выставка будет работать до 5 июня.

Сотрудник исправительной колонии № 6 заместитель начальника отдела охраны Андрей Игошев занял второе место на областном конкурсе «Лучший наставник УФСИН России по Московской области». Соревнование проходило на территории следственного изолятора № 12 в Зеленограде. Все победители конкурса награждены дипломами и ценными подарками от руководства УФСИН России по Московской области.

В воскресенье, 17 мая, жительница посёлка Проводник обнаружила у себя на огороде предмет похожий на взрывное устройство. Женщина сразу же сообщила о своей опасной находке в отдел по делам ГО и ЧС администрации Коломенского района. Специалисты подразделения и военного комиссариата исследовали найденное устройство и пришли к выводу, что это макет 76-миллиметрового боеприпаса. Снаряд был изъят для утилизации.