Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 11 (433) от 25 марта

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора отмечают, что на прошлой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ оказалась на 40 процентов ниже эпидемического порога. Это значит, что эпидемия, по сути, завершилась. Во всяком случае, в лечебно-профилактических учреждениях уже отменён карантин. Между тем, эпидемиологи полагают, что нынешняя эпидемия гриппа стала возможной из-за недостаточной вакцинации населения.

С 13 по 19 марта на учёт в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» было поставлено 247 безработных, но из них лишь 41 оказался уволенным по сокращению штатов. В этот же период 181 гражданин получил направление на трудоустройство. Всего же, по данным на 19 марта, в ЦЗН состояли на учёте 943 человека, при этом имелось только 809 вакансий. Как отмечают работники центра занятости, наметилась тревожная тенденция к сокращению вакансий.

Как отмечалось на оперативном совещании в городской администрации, в течение минувшей недели муниципальные предприятия сумели немало сделать для обеспечения горожанам нормальных условий проживания. Например, МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» отремонтировал 15 подъездов и 254 квадратных метров шиферной кровли на четырёх домах. В то же время МУП «Коломенская электросеть» вернула в строй четыре высоковольтных кабеля напряжением от 1 до 10 киловольт, что помогло улучшить энергоснабжение различных социальных и производственных объектов. В свою очередь МУП «Тепло Коломны» привело в порядок запорную арматуру на 21 тепловом узле и три участка теплотрасс общей протяжённостью 59 метров.

По итогам областного совещания и учений по оказанию помощи и спасению людей в чрезвычайных ситуациях было решено, что Коломна готова к весеннему паводку на реках. Правда, по прогнозам, уровень воды в реках не поднимется выше шести метров, что является обычным среднегодовым показателем весной в нашей местности и не грозит никакими затоплениями.

20 марта исполнилось 65 лет со дня образования Центральной базы воздушно-десантной техники и имущества воздушно-десантных войск России. Торжественное собрание, посвящённое юбилею, прошло в ДК «Тепловозостроитель». С праздником собравшихся поздравил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор В.Н. Борисов. Он развеял слухи о скором переводе базы в другую область. К тому же, в ближайшее время в Коломну на базу бывшего КВАКУ будет переведён из Наро-Фоминска артиллерийский полк.

20 марта в районном организационно-методическом передвижном центре «Мастер» прошёл конкурс «Гордимся мы профессией своей». Посвящён он был Дню работника культуры, который отмечается 25 марта. В фестивале принимали участие девять человек – представители городского и восьми сельских поселений района. По итогам соревнований первое место заняла художественный руководитель Акатьевского сельского дома культуры Юлия Балашова, на втором месте – директор Сергиевского СДК Игорь Кочетков, третье место разделили руководитель кружка Шеметовского СДК Наталья Шушпанова и худрук из Биорок Мария Волынцева.

В Коломенском государственном педагогическом институте прошла аккредитационная коллегия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, на которой были подведены итоги работы комиссии по комплексной оценке деятельности вуза в декабре 2008 года. Коллегия пришла к выводу, что содержание представленных к экспертизе основных образовательных программ соответствует требованиям государственных стандартов высшего профессионального образования, качество подготовки выпускников отвечает всем требованиям. На основании решения коллегии Коломенский государственный педагогический институт признан аккредитованным на пять лет по 22 основным и одной дополнительной образовательным программам. В апреле этого года после издания Рособрнадзором приказа, утверждающего решение коллегии, вузу будут выданы новая лицензия и новое свидетельство о государственной аккредитации сроком на пять лет.