Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 10 (432) от 18 марта

Согласно данным отдела государственной статистики в Коломенском районе Мособлстата на 11 марта, на крупных и средних предприятиях Коломны не было задолженности по выплате заработанной платы. Эта ситуация сохраняется в городе на протяжении длительного времени, несмотря на экономический кризис.

В период с 2 по 12 марта в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» обратился за помощью в поисках работы 151 человек, при этом только 33 из этого числа были уволены по сокращению штатов на предприятиях. За этот же период ЦЗН выдал 118 гражданам направления на работу, но трудоустроились из них только 22. Всего на учёте в центре занятости числится 914 безработных горожан, в то время как количество вакансий в регионе составляет 968.

Предприятия жилищно-коммунального комплекса в течение последних четырёх недель выполнили большой объём ремонтно-профилактических работ. МУП «Тепло Коломны» отремонтировало 32 участка теплотрасс общей протяжённостью 449 метров и 73 тепловых узла. МУП «Коломенский водоканал» привёл в порядок и заменил четыре водоразборных колонки на улицах Городищенской, Куйбышева, Бочманово и Козлова. МУП «Коломенская электросеть» заменила 150 ламп уличного освещения, отремонтировало оборудование на четырёх трансформаторных и двух распределительных подстанциях. МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» отремонтировало 400 метров трубопроводов в 67 домах, а также 33 подъезда и 1100 квадратных метров шиферной кровли на 11 домах. Вся эта работа, безусловно, свидетельствует о том, что предприятия ЖКХ работают уверенно и стабильно.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в городе, возможно, пошла на спад. Во всяком случае, количество заболевших этими болезнями за прошедшую неделю уменьшилось на 2,6 процента по сравнению с предыдущей. Однако эпидемический порог всё ещё превышен на восемь процентов, поэтому в лечебно-профилактических учреждениях сохраняется карантин.

Согласно мнению специалистов Коломенского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас», наводнения в Коломне не будет. Подъём уровня воды в реках ожидается не более 6 метров – это средний показатель по итогам многолетних наблюдений. Пока он ниже летнего в Оке на 15–10, а в Москве-реке – на 50 сантиметров. Сброс же воды из водохранилищ, которые, к слову сказать, ещё далеки от наполнения, будет производиться в обычном режиме. Тем не менее и городские, и областные власти уделяют весеннему паводку пристальное внимание. Неслучайно 19 марта в Луховицком районе, наиболее подверженном наводнению, пройдёт заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством губернатора Московской области Б.В.Громова.

В конце апреля в Коломне, как и во всей Московской области, будет проводиться Праздник труда. Главная его цель – поднять престиж человека труда, рассказать о людях, любящих свою землю и украшающих её своим трудом. В городе уже создан организационный комитет. Праздник будет проходить в несколько этапов. Пройдут городские и областные конкурсы на звание «Лучший по профессии», а на базе службы занятости населения состоится ярмарка вакансий для коломенцев. 23 и 24 апреля молодёжь города примет участие в акции «Чистый город» и «Чистые берега», в ходе которых молодые коломенцы наведут порядок на берегах рек и водоёмов, в парках и скверах. А 25 апреля оргкомитет приглашает горожан на общегородской субботник.

Коломенское предприятие «Канат» представило стенд со своей продукцией на десятой Международной выставке «Море, ресурсы технологии 2009», которая проходила в Мурманске в Ледовом дворце с 12 по 14 марта. Традиционно в выставке принимают участие российские производители из Архангельской, Тюменской и Мурманской областей, а также из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Японии.

Работы третьекурсников факультета иностранных языков Коломенского государственного педагогического института Светланы Кочетковой и Александра Алякринского по итогам проводимого Британским советом в рамках образовательной программы конкурса эссе на тему “Творчество Уильяма Тернера” признаны лучшими. 16 февраля в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоялась торжественная церемония награждения победителей. Им были вручены дипломы высшей степени Британского Совета в России.

В школе № 14 состоялось подведение итогов городского конкурса профессионального мастерства «Моя классная самая классная-2009», который проводится ежегодно в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Первый заочный этап состоялся в ноябре-декабре, в ходе него из многочисленных желающих, а это классные руководители первых-одиннадцатых классов, было отобрано 18 человек. Успешно справившись с тестированием и проведением классного часа, в финал вышли семь классных дам, из которых жюри и определило победительницу. Ей стала Евгения Борисовна Ялымова, учительница школы № 14. Второе место заняла Анастасия Александровна Киселёва классный руководитель из школы № 20, третье Марина Владимировна Головачёва из школы № 15. Все они были отмечены памятными призами и подарками.