Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 7 (429) от 25 февраля

17 февраля прошло очередное заседание городского штаба по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда в городе Коломне, созданного постановлением главы городского округа Коломна от 08.12.2008 г. № 2908. В составе штаба: прокурор города Г.С. Линкевич, начальник УВД А.В. Лапшов, начальник 5 межрайонного отдела Федеральной службы безопасности М.В. Семёнов, начальник инспекции федеральной налоговой службы по городу Коломне А.А. Бородачёв, начальник Коломенского отдела государственной статистики В.В. Дружинина, директор Коломенского центра занятости населения Л.Ю. Нестерова, заместители главы администрации. Возглавляет штаб В.И. Шувалов. При штабе создана постоянно действующая оперативная группа, обеспечивающая оценку ситуации в экономике и на предприятиях города.

На заседании рассмотрены вопросы состояния дел в экономике и на рынке труда. Штабом отмечено: в январе 2009 года и по состоянию на 11 февраля 2009 года на крупных и средних предприятиях (54,6% от общего числа занятого населения) по данным отдела государственной статистики по г. Коломне и Коломенскому району просроченной задолженности по заработной плате нет. По данным Коломенского центра занятости населения, за услугами в поиске работы обратились: январь 2009 года – 562 человека, за 13 дней февраля 2009 года – 184 человека. В январе 2009 года уволены в связи с ликвидацией или сокращением численности – 251 человек, из них пенсионеров – 125. Трудоустроено – 82 человека. Подтверждённых работодателями вакансий – 1678. За январь 2009 года не зафиксировано случаев остановки крупных и средних предприятий, не возбуждены процедуры ликвидации или банкротства. Общественный транспорт работает стабильно, коммунальные услуги предоставляются населению в полном объёме, нет задержек возвратов вкладов населению со стороны банков и выплат по ним.

В январе 2009 года глава города подписал постановление «Об организации общественных работ». Совместно с Коломенским центром занятости населения подготовлена программа, определены объёмы и виды общественных работ. Финансирование работ должно производиться из федеральных средств.

В завершение заседания В.И. Шувалов отметил, что только совместная, слаженная работа Правительства России, губернатора и правительства Московской области, местной власти, предприятий крупного и мелкого бизнеса может принести положительный результат и будет способствовать выходу из кризиса с минимальными издержками.