Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 6 (428) от 18 февраля

Спасатели Бочмановской спасательной станции получили в своё распоряжение снегоход японской компании «Ямаха». Эта первоклассная машина поможет им лучше осуществлять свою служебную деятельность. К слову сказать, на минувшей неделе спасатели вытащили из окской полыньи напротив ЗТС молодого человека, который угодил в неё, не заметив припорошенную снегом смертельно опасную ловушку.

В течение второй семидневки февраля на 34% увеличилось количество заболевших инфекционными заболеваниями, в основном острыми респираторно-вирусными. Этот всплеск произошёл, в основном, за счёт школьников и воспитанников детских садов. Однако перешагнёт ли Коломна эпидемический порог, например, гриппа, о котором так много в последние месяцы говорили эпидемиологи, до сих пор не ясно.

Территориальный отдел Роспотребнадзора оштрафовал два из пяти проверенных предприятий за невыполнение федерального закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию. Между тем проблема невыполнения этого федерального закона, прежде всего предприятиями торговли, стоит очень остро во всём Подмосковье. Неслучайно специалисты Роспотребнадзора провели посвящённое этой теме совещание с участием представителей городской и районной администраций и предприятий – производителей молока и молочной продукции и торговли.

Согласно сведениям отдела государственной статистики в Коломенском районе Мособлстата, на предприятиях крупного и среднего бизнеса отсутствовала задолженность по выплате заработанной платы.

По данным на 16 февраля, 782 безработных зарегистрированы в Центре занятости населения. За неделю с 9 по 15 февраля с просьбой о помощи в трудоустройстве в центр обратились 94 человека, из них 26 уволенных по сокращению. За тот же период 50 безработных получили направление на работу. Между тем в базе данных Центра занятости значатся 1678 вакансий. Это означает, что практически каждый сильно нуждающийся в работе может быть ею обеспечен.

1 марта 2009 года – выборы главы городского округа Коломна. Но жители города, которые не смогут прибыть в день голосования на избирательные участки, могут проголосовать за достойного, на их взгляд, кандидата раньше назначенного дня. 13 февраля в Коломне началось досрочное голосование. Пока оно проходит в территориальной избирательной комиссии с 15.00 до 19.00 в будни, и с 10.00 до 14.00 – в выходные дни. С 25 по 28 февраля можно досрочно проголосовать в помещении соответствующей участковой избирательной комиссии (с 16.00 до 19.00 – в рабочие дни и с 10.00 до 14.00 – в выходные дни).

Для более эффективной работы участковых избирательных комиссий в Коломне проводится конкурс на лучшую комиссию. Положение о смотре было утверждено на последнем заседании территориальной избирательной комиссии городского округа Коломна. Проходит конкурс впервые, но инициаторы его проведения уверены, что он станет традиционным.

«Романтика средневековья» царила в прошедшие выходные в Коломне. Под таким поэтическим названием в нашем городе прошёл фестиваль артистического фехтования. В нём принимали участие фехтовальщики Коломны, Видного, Москвы и Рязани. Проводился он под патронатом Федерации фехтования России и Федерации арт-фехтования. А непосредственными организаторами фестиваля стали Московское областное отделение Федерации артистического фехтования, городской комитет по физической культуре и спорту, военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль» и Центр русской воинской культуры «Святогор». Фестиваль проводился уже второй раз. Основным отличием праздника от предыдущего стало проведение научно-практической конференции по вопросам развития артистического фехтования в России.