Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 43 (414) от 5 ноября

Работники Коломенского участка филиала «СМЭУ» ГУП МО «МОДЦ» уверенно реализуют годовую программу по ремонту уличных светофорных объектов в Коломне, на которую областное правительство предоставило 9,5 миллиона рублей. Они только что отремонтировали светофор на проспекте Кирова возле трамвайной остановки «Улица Дзержинского», снабдив его табло обратного отсчёта времени, кстати, подобное устройство, наконец-то, было включено и на светофоре на перекрёстке улиц Ленина и Пионерской. Ещё раньше этой участи подверглись светофоры на улице Октябрьской революции: в Голутвине, у Центральной районной больницы, на перекрёстке с улицей Пионерской, где по просьбе главы города была сделана пешеходная фаза, и на площади Советской. Своей очереди ждут светофоры на перекрёстках улиц Октябрьской революции и Пароходной, Щуровской и Бирюкова, проспекта Кирова и Озёрского проезда.

Полторы тонны овощей и фруктов, книги о Коломенском крае, художественная литература отправлены 24 октября экипажу подшефного тральщика Северного Флота «Коломна». Большую помощь в сборе гуманитарного груза администрации городского округа Коломна оказали сельхозпредприятия ООО «Сергиевский», СЗАО «Акатьевское», СЗАО «Проводник», ФГУП АПК «Непецино».

27 октября в Коломне прошёл областной фестиваль симфонической музыки «Музыкальное приношение». Такого грандиозного концерта в нашем городе не было уже давно. В ДК «Коломна» прошло выступление государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Светланова. Фестиваль «Музыкальное приношение» проводится уже восьмой раз по инициативе губернатора Московской области Б.В. Громова. В Коломну музыканты приезжают второй раз. По словам художественного руководителя и главного дирижёра госоркестра М.Б. Горенштейна, программа не повторяется. Если в первый свой приезд музыканты исполняли «Щелкунчика» П.И. Чайковского, то в этот – сюиту из «Спящей красавицы» в обработке М.Б. Горенштейна. Также в исполнении оркестра прозвучал «Концерт № 2 для фортепиано с оркестром» С.В. Рахманинова. Солировала лауреат международных конкурсов А. Корепанова.