Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 39 (410) от 8 октября

На еженедельном оперативном совещании в администрации города начальник Коломенского УВД А.В. Лапшов и начальник криминальной милиции Коломенского УВД А.В. Каверин вручили главе городского округа Коломна В.И. Шувалову юбилейный знак «90 лет уголовному розыску России». Милицейской награды мэр удостоен за помощь и поддержку органов внутренних дел в их работе по поддержанию правопорядка на территории Коломны.

Большой спрос на рынке вооружений вызвали российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-Э». В их приобретении заинтересованы Сирия, Объединённые Арабские Эмираты, Малайзия, Индия – сообщил директор по особым поручениям ФГУП «Рособоронэкспорт» Николай Димидюк информагентству «Интерфакс». «Искандер», разработанный коломенским Конструкторским бюро машиностроения, выпускается в двух вариантах: «Искандер-М» – для Вооружённых сил России и «Искандер-Э» для экспорта. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» – высокоточное оружие, и из-за сложной траектории полёта сбить ракету средствами ПВО невозможно – отметил Димидюк. Тактико-технические характеристики ОТРК превосходят зарубежные аналоги. В прошлом году разработчики ОТРК были удостоены Государственной премии за 2006 год.

Уже 375 абонентов сети кабельного телевидения МП «Гарант», заключивших соответствующий договор, имеют возможность смотреть, помимо 21 аналогового, ещё 35 цифровых каналов. Разумеется, «цифра» гарантирует несравненно лучшее качество картинки и звука. Примечательно, что среди цифровых каналов есть и такие, которые можно принимать и на русском, и на английском языке, что очень важно для изучающих иностранные языки. По словам менеджеров абонентского отдела «Гаранта», количество желающих подключиться к цифровому ТВ начинает заметно увеличиваться. Эта тенденция будет сохраняться неопределённо долго, ведь абонентская плата за 35 каналов составляет всего 90 рублей в месяц. Люди всё больше понимают – за новыми технологиями будущее и стремятся поскорее его приблизить.

Коломна подала заявку в Федерацию артистического фехтования России на проведение чемпионата Европы по артистическому фехтованию в 2009 году или какого-либо его этапа. По мнению руководителя военно-исторического клуба «Святогор» А.А. Егорова, у города велики шансы на проведение соревнований хотя бы в номинации «Античные и Средние века», если Международная академия оружия удовлетворит заявку РФ на проведение чемпионата в нашей стране. Предполагается, что выступления спортсменов пройдут на территории кремля.

По данным департамента городского хозяйства, к утру 6 октября 99 процентов жилых домов были подключены к теплоснабжению. Без тепла оставались девять домов. МУП «Тепло Коломны», выполнив сложную техническую операцию, сумело переключить 27 домов, запитанных от котельной КБМ, к своей котельной на улице Шавырина. В департаменте полагают, что это поможет решить проблемы с теплом.

По приглашению посольства РФ в Японии и одной из японских продюсерских компаний с 14 по 24 октября образцовый коллектив – концертный хор хоровой школы им. А.В. Свешникова даст пять концертов в лучших залах Токио и один в посольстве нашей страны. Запланированы также две встречи с японскими школьниками.

Санитарные медики ТО Роспотребнадзора основное внимание уделили поиску меламина в китайских товарах, который оказывает вредное воздействие на здоровье человека, особенно детей. Однако, по данным на утро 6 октября, на территории города опасной заграничной продукции не нашли.

2 октября Коломенский район стал местом проведения областного фестиваля искусств «Вместе в будущее». Проводится он в Московской области уже третий год. Инициатором форума выступила министр культуры правительства Московской области Г.К. Ратникова. Её предложение поддержало руководство Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области. Основная задача фестиваля искусств – пропаганда здорового образа жизни, раскрытие творческих способностей, повышение культурного уровня молодёжи.