Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 33 (404) от 27 августа

В течение минувшей недели в Коломне произошло несколько аварий на высоковольтных кабелях, питающих жилые районы, промышленные предприятия и объекты обеспечения электроэнергией. 19 августа из-за отключения фидера, была временно прекращена подача электричества в дома и на водонасосную станцию в Колычёве. Через два дня из-за проблем с электроснабжением водозаборного узла в Семибратском оказались без воды жители старой части города. 22 августа электроэнергии лишилось население улиц Красноармейской, Коммунальной, Лермонтова, Восточной, Ларцевых Полян, а также некоторых предприятий, расположенных в Щурове. Все аварии были устранены аварийными бригадами МУП «Коломенская электросеть» в кратчайшие сроки.

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Коломне и Коломенском районе подвёл итоги летней оздоровительной кампании. Она прошла без каких-либо серьёзных нарушений санитарных норм и правил. Однако медики пришли к выводу, что в 2009 году в городских лагерях необходимо организовать дневной сон для младших школьников – это благотворно скажется на их реабилитации после продолжительного учебного года. Они также считают, что загородный оздоровительный лагерь «Солнечный» нуждается в капитальном ремонте.

Городские школы проходят последние проверки на готовность к новому учебному году. Перед Днём знаний правоохранительные органы используют все имеющиеся в их распоряжении средства для проверки безопасности зданий, включая собак, обученных для поиска взрывчатых веществ. Кроме того, все участвовавшие в ремонтных работах в школьных зданиях прошли проверку по линии МВД РФ и Национального антитеррористического комитета.

Разыскиваются родные погибшей в годы Великой Отечественной войны Молеевой Елены Анатольевны, 1909 года рождения, уроженки г. Коломны. До призыва Коломенским РВК в Красную Армию она проживала по адресу: г. Коломна, ул. Калинина, д. 103, кв. 24. По данным военкомата, семья Е.А. Молеевой проживала по адресу: г. Витебск, ул. Союзная, д. 12 (мама – Лидия, брат – Антон). Останки военнослужащей были обнаружены поисковым отрядом «Надежда» (поисковой экспедиции «Долина») в районе деревни Медниково Старорусского района Новгородской области, также был обнаружен смертный медальон. Останки погибшей захоронены 07.05.2008 года на братском кладбище в д. Давыдово Старорусского района Новгородской области. Если кому-то что-либо известно о Е.А. Молеевой, просьба сообщить по тел.: 618-64-74.