Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 25 (396) от 2 июля

 24 июля в Коломне с рабочим визитом побывал генерал-майор милиции, заместитель начальника ГУВД по Московской области В.В. Крыхтин. Целью приезда стал областной развод личного состава, заступающего на службу в Коломне и Коломенском районе, который прошёл на площадке возле конькобежного центра “Коломна”. Встречали высокого гостя глава города В.И. Шувалов и начальник Коломенского УВД А.В. Лапшов. Руководители во главе с В.В. Крыхтиным проверили внешний вид сотрудников правоохранительных органов, осмотрели служебный автотранспорт и провели инструктаж личного состава. В завершение встречи гость из Москвы отметил, что мероприятие прошло на высоком уровне, и выразил надежду сделать подобные смотры хорошей традицией.

Ввод в эксплуатацию первой очереди строящейся подстанции “Колычево” напряжением 110/10 киловольт, запланированный генподрядчиком ООО “Энера Инжиниринг” на июнь, переносится на неопределенное время. Причина – финансовые трудности и недопоставки электрооборудования. Тем не менее, энергетики Восточных электрических сетей ОАО “МОЭСК”, которым подстанция должна быть передана в управление, надеются, что в конце года хотя бы часть подстанции войдет в строй. Высоковольтная электроподстанция возводится в соответствии с постановлением областного правительства “О развитии электросетевого хозяйства на территории Московской области” от 15 мая 2006 года и для избавления города и района от дефицита электроэнергии.

В конькобежном центре “Коломна” начались работы по подготовке к новому спортивному сезону 2008–2009 года. Основное внимание работники Ледового дворца уделяют качеству льда, на котором пройдут соревнования не только российского, но и международного уровней. Если первый лёд заливали голландские специалисты, то вот уже второй год подряд этим сложным многоэтапным процессом занимаются сотрудники центра, используя в своей работе передовые технологии. Ведь успехи спортсменов во многом будут зависеть от состояния ледовой арены. Одним из основных этапов является подготовка технологической плиты, на которую и ведётся наращивание ледяного покрытия. На всю ледовую площадку потребуется около 300 кубометров воды, для её поддержания в надлежащем состоянии ещё от 15 до 20 кубов, в зависимости от износа льда. Покраска льда в белый и голубой цвета путём распыления обычно производится, когда его толщина достигает 10 миллиметров. После нанесения краски поверхность снова заливают водой, которую добывают из скважин глубиной 110 метров. Работы по заливке, начавшиеся 19 июня, планируют завершить в первой декаде июля, перед началом спортивных тренировок.

23–24 июня состоялся День Чувашской Республики, одним из организаторов которого выступило Министерство культуры РФ. В рамках праздничных мероприятий прошёл 16-й Всероссийский фестиваль народного творчества. В нём приняли участие творческие коллективы из разных стран мира. Побывали на празднике и коломенцы: ансамбль “Золотые купола” и мастерица Мария Назаркина. За выступление творческий коллектив “Золотые купола” был отмечен дипломом фестиваля, а М. Назаркина была удостоена гран-при президента Чувашии.

В первое воскресенье сентября в Коломне планируют провести День города. Вот уже несколько лет подряд этот праздник объединяли с другими крупными праздничными мероприятиями, проходившими в Коломне. На этот раз, администрация Коломны обещает организовать День города как самостоятельное торжество. До долгожданного события еще два месяца, и времени на подготовку достаточно. Каким бы этот праздник хотели видеть сами коломенцы? Если у вас есть какие-либо пожелания, звоните в редакцию газеты “УЗ” и рассказывайте о них по телефону: 612-71-63.