Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Искусство нас объединяет

Номер 24 (395) от 25 июня9 июня в Коломну прибыла с дружеским визитом делегация из Центрального дома работников искусств во главе с директором учреждения Энгелисой Погореловой.

 Вместе с ней приехали и её коллеги по цеху поэт и пресс-секретарь ЦДРИ Анатолий Митников, композитор Василий Сурков, актёр, руководитель детской театральной студии при ЦДРИ Юрий Дунаев, журналист Анна Шишко и многие другие. По словам Энгелисы Погореловой, в нашем городе они впервые, хотя собирались сюда приехать уже очень давно. Решающую же роль сыграла открывшаяся недавно в культурном центре “Дом Озерова” выставка московского скульптора и графика, члена Союза художников России Вячеслава Почечуева “Замкнутый круг. Добро и Зло”. Лишь только войдя в выставочный зал, столичные гости выразили своё восхищение экспозицией: “Здесь замечательная обстановка, всё очень гармонично, чувствуется единый ансамбль!” “Я как будто со старым знакомым встретилась, – поделилась эмоциями Энгелиса Погорелова. – Ведь мы тоже некоторое время назад организовывали в ЦДРИ выставку Почечуева. Это был необыкновенно талантливый человек!”. Осмотрев экспозицию представленных работ, гости нашли время рассказать немного и о себе. Все они представители разных направлений в искусстве: тут и поэты, и музыканты, и актёры, и писатели, и художники. Всех их объединил Центральный дом работников искусств, которому без малого уже 80 лет. Под сводами ЦДРИ находят творческий приют таланты из разных уголков России, ведь тут для всех открыты двери, всегда кипит жизнь, полная новых идей и творческих планов.

К сожалению, пока никто из коломенцев в ЦДРИ не блеснул своими талантами. Но, как заметила директор учреждения Энгелиса Погорелова, сотрудничество вполне возможно, и в ЦДРИ всегда будут рады людям искусства с Коломенской земли. Ведь приехав в Коломну, представители ЦДРИ в первую очередь ожидали “заряда интересных эмоций”, но не исключали и налаживания деловых связей. Обмен подарками и дружеское рукопожатие между директором ЦДРИ Энгелисой Погореловой и председателем комитета по культуре городской администрации Натальей Маркеловой стало неофициальным началом творческого союза.

Однако на этом знакомство с Коломной не закончилось. Гости побывали на экскурсии по исторической части города, посетили Коломенский кремль, где их радушно встретили защитники крепости – ратоборцы “Святогора”, а завершающим аккордом стала выставка в Школе ремёсел, не оставившая равнодушными никого. Теперь представители ЦДРИ ждут ответного визита, который вероятно состоится осенью этого года.

Яна ПОБЕДНАЯ.