Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 22 (393) от 11 июня

2 июня специальная комиссия в составе представителей общества спасения на водах, Государственной инспекции маломерных судов, Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора, а также медиков и стражей правопорядка проводила приёмку коломенских пляжей. После обследования инспекция пришла к выводу, что все три пляжа: Колычевский, Бочмановский и Щуровский – готовы к открытию купального сезона. В целом все требования выполнены, осталось лишь доработать некоторые мелочи. По состоянию на 2 июня необходимо было установить купалки и буйки. Эти требования спасатели обещали выполнить в кратчайшие сроки. Что же касается пляжа на Коломенке, то в этом году, как и в прошлом, он работать не будет, так как качество воды в реке не соответствует санитарным нормам. Набережная Коломенки оборудована как зона отдыха.

Проект “Музей коломенской пастилы. История со вкусом”, представленный Коломенским центром развития познавательного туризма “НП Город-Музей”, стал победителем V конкурса музейных проектов “Меняющийся музей в меняющемся мире”. В нём приняли участие 303 музея из 57 регионов России. Наибольшее количество заявок, прошедших в финал, прислано из Подмосковья. Церемония награждения победителей прошла в Третьяковской галерее. Проект “Музей коломенской пастилы. История со вкусом” стал победителем в номинации “Музей и технологии туризма”. С Коломной связан ещё один победитель конкурса – научный сотрудник Лаборатории музейного проектирования Российского института культурологии Наталья Никитина. Она призёр “Авторской номинации”. Н. Никитина представила на конкурс проект “Центр музейных технологий”, который будет реализован в Коломне в усадьбе Лажечникова.

Во время летних каникул многие школьники не прочь проявить самостоятельность и сами заработать себе на карманные расходы. В этом не первый год им помогает Центр занятости населения, где уже несколько лет с ребятами работают по специальной программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Нынешний год не стал исключением. Центром занятости было заключено 45 договоров с городскими предприятиями и предоставлено 650 рабочих мест. В июне желание поработать изъявили 323 человека. На сегодняшний день ребята трудятся в почтовых отделениях, в Школе ремёсел, в Коломенском тресте жилищного хозяйства, руководство которого планирует предоставить ещё около 100 рабочих мест. Также школьникам помогли в трудоустройстве молодёжные центры “Русь”, “Горизонт”, “Выбор”, Центр информации для молодёжи и городские школы. На сегодняшний день в образовательных учреждениях города работают 75 человек, в районе несколько больше – 131 подросток. Правда, некоторые школы в этом году отказались участвовать в программе по трудоустройству. Зарплата несовершеннолетним ежемесячно перечисляется на лицевой счёт их сберегательной книжки. Со стороны Центра занятости на каждого человека в этом году выделено 1 171 рубль 50 копеек. Руководители же предприятий, заключающих договора со школьниками, не имеют права платить несовершеннолетним сотрудникам заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, на сегодня эта сумма составляет 2300 рублей.

5 июня наш город посетили заместитель командующего войсками Московского военного округа по тылу, генерал-майор М.Г. Щипакин и заместитель командующего войсками Московского военного округа по строительству и расквартированию войск, полковник В.В. Могущий. По словам начальника Коломенского гарнизона М.С. Полушкина, это обычный рабочий визит, в ходе которого гости оценили готовность Коломенского гарнизона и его частей к зимнему периоду обучения. В ходе встречи делегация вместе с командующими коломенских частей посетила воинскую часть в Ларцевых Полянах и Коломенское высшее артиллерийское командное училище. Результатами проверки высокие гости остались удовлетворены.