Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 46 (826) от 23 ноября 2016 г.

Тема номера

В Коломне прошла торжественная церемония закрытия Вахты памяти – 2016. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, поисковые отряды города, учащиеся коломенских колледжей и вузов, а также представители депутатов Государственной Думы и депутат Московской областной Думы Олег Жолобов.





Новости города

Время - местное

19 ноября в Коломне обсудили ремонт муниципальной и региональной сети автодорог и дворовых территорий города. Совещание провёл представитель главного управления дорожного хозяйства Московской области Дмитрий Липатов.

В 2018 году в Коломенском районе планируют начать выпуск венгерских колбас и мясных деликатесов. Соглашение о строительстве завода уже подписано между венгерской компанией Hungarofood и районным Инвестфондом. Все подробности об этом проекте нашему корреспонденту рассказал учредитель Инвестиционного фонда района и генеральный директор компании ООО «Агрофуд» Борис Полынский.



В Подмосковье продолжается кампания по инвентаризации садовых и дачных домов. Её цель – поставить садовые и дачные домики, а где-то и капитальные строения на кадастровый учёт и обязать владельцев платить имущественные налоги в областной бюджет. Обязанность выявлять неучтённые строения и добиваться от владельцев их регистрации в соответствии с законом возложена на муниципальные органы на местах.




Правопорядок

Полицейские изъяли наркотики у пассажира на Казанском вокзале. Им оказался 29-летний уроженец Коломны.

Неблагоприятные погодные условия, гололёд и тёмное время суток всегда негативно влияют на дорожную обстановку и часто приводят к авариям.

В структуре МВД России произошли значительные изменения. В апреле этого года Президент России Владимир Путин подписал ряд указов. Один из них упразднил Федеральную миграционную службу и Федеральную службу РФ по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Функции и полномочия упразднённых структур переданы Министерству внутренних дел.




Образование

В Коломне стартовал городской конкурс «Педагог года Коломны», номинация «Учитель года». В этот раз в нём участвуют восемь преподавателей: учитель математики Наталья Анохина из школы № 1, педагог изобразительного искусства Евгений Применко (шк. № 11), учитель начальных классов Марина Невмирухо (шк. № 12), учитель начальных классов Снежана Хэкало (шк. № 14), педагог начальных классов Виктория Кодак (шк. № 15), преподаватель начальных классов Елена Минаева (шк. № 16), учитель ОБЖ Алексей Яровицин (шк. № 18) и учитель изобразительного искусства Елена Сухова из школы № 21.

Культура

Земляки

75 лет назад на подступах к Москве произошла одна из величайших битв Великой Отечественной войны. В том, что немецкие войска уже в ноябре утратили наступательные возможности, огромная роль принадлежала истребительным и партизанским отрядам, которые дезорганизовывали вражеский тыл, разрушали коммуникации и наносили весомые потери в живой силе и технике противника.

Это интересно

Настоящая детективная история о потерянных спортивных наградах, связавшая неравнодушных людей из разных городов, произошла на прошлой неделе. Муром, Москва, Коломна, Люберцы, Ногинск, Челябинск и Воскресенск оказались замешанными в истории, где четыре человека искали ответ на вопрос: кто потерял медали? Сейчас эти награды лежат в редакции Коломенского ТВ и ждут своего хозяина. Но ещё в начале прошлой недели никто не знал, кому они принадлежат...



Спорт

Игра между ФК «Солярис» и ФК «Коломна», проигранная гостями со счётом 6:0, мгновенно стала притчей во языцех футбольного сообщества. На следующий день после матча все спортивные печатные издания задались вопросом: команды сгоняли «договорняк», и коломенцы намеренно сдали игру? К обсуждению исхода игры подключилось и центральное телевидение, канал «Матч-ТВ».




12 ноября недалеко от деревни Шелухино прошёл третий этап Кубка клуба «Алфавит бездорожья» по трофи-рейдам. Погода не подкачала: за два дня опрокинула на землю дождь, снег и добавила небольшого мороза. В общем, для гонки были созданы все условия...