Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 45 (825) от 16 ноября 2016 г.

Тема номера

Юные коломенские актёры стали лауреатами межрегионального молодёжного фестиваля любительских коллективов «Театральная завалинка».








Новости города

Время - местное

В минувший четверг состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Коломна.









В Коломне прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в устав городского округа Коломна.

Пять предприятий Коломенского района, производящих и перерабатывающих молоко, примут участие в III Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдёт 17–18 ноября в Красногорске. Организатором мероприятия выступает Правительство Московской области при информационной и организационной поддержке Министерства сельского хозяйства России.



Уже не первый месяц в городе ходит молва о массовых сокращениях работников ОАО «Коломенский завод». Чтобы развеять будоражащие слухи или их подтвердить, мы обратились на предприятие.






АО «Станкотех», входящее в состав группы компаний «СТАН», пришедшее в 2013 году в Коломну, продолжает наращивать мощности. Предприятие вобрало основную часть производственных территорий бывшего Коломенского завода тяжёлых станков (ЗАО «КЗТС»). Оно уже сейчас входит в список крупнейших станкостроительных предприятий России и занимает одно из ведущих мест по объёму выполняемых работ. За счёт развития производственных мощностей в Коломне Станкотех сегодня является одним из немногих предприятий, которые способны выполнять уникальные работы, связанные с проектированием и изготовлением крупногабаритных и сверхтяжёлых (уникальных) станков.

Культура

Неоднократно нам в редакцию звонили жители Коломны с просьбой рассказать о новом военно-историческом музее. Долгое время на фасаде дома по адресу: ул. Октябрьской революции, д. 205 висела табличка «Военно-исторический музей», но узнать, что же это за новое экспозиционное пространство, не удавалось. И вот, 30 октября состоялась открытие музея.



Коломенское издательство «Серебро слов» выпустило тематический сборник «Слово о кино и театре». Сорок авторов с документальными и художественными текстами, иллюстрированными фотографиями и рисунками – всё это и радует, и впечатляет, и убеждает.







Это интересно

Письмо из XIX века обнаружили рабочие, проводившие ремонт в актовом зале Дома детско-юношеского туризма и экскурсий «Одиссея». В вентиляционной вытяжке лежал сложенный в виде голубя бумажный лист. Развернув находку, рабочие поняли, что им в руки попала не просто бумажка, а исторический документ. Его сразу же передали на изучение сотрудникам ДДЮТиЭ.





Спорт

5 ноября в Рязани прошёл открытый Кубок Рязанской области по толканию ядра памяти мастера спорта СССР Евгения Семёновича Ильина.








Свинцовая вода Оки, низко нависшее над водой небо. Оснеженные берега. В старом эллинге на стеллажах успокоились длинные, узкие лодки-скифы. До весны. Позади полный надежд и треволнений, многотрудный спортивный сезон.

Потребитель

«Уважаемая редакция! Известно ли Вам, что уже многие жители нашего города получили так называемые «письма счастья» от ПАО «Мосэнергосбыт»? И что с первого октября 2016 года Коломенское отделение ПАО «Мосэнергосбыт» уже прекратило приём платежей за электроэнергию по счётчикам, у которых истёк межповерочный интервал и/или класс точности которых ниже 2? И если устаревший счётчик не будет заменён, оплату «за свет» нам будут начислять по общему тарифу, в зависимости от площади квартиры и количества прописанных лиц, даже если фактически в квартире проживает 1 человек или семья вообще уехала на длительное время? Прошу Вас ответить на один-единственный вопрос и разъяснить нам, простым жителям города: почему мы должны менять счётчики за свой счёт? Всем известно, что раньше этим вопросом занималась энергосбытовая компания. Где-то в 2004 году Мосэнергосбыт проводил по городу массовую замену электросчётчиков. Это была часть программы модернизации и компания проводила её за счёт собственных средств. Нам, жителям города, никто никаких документов (паспортов на новые счётчики) не выдавал по причине того, что данное оборудование являлось собственностью энергосбытовой компании. И вот собственники приборов учёта вдруг решают обновить своё имущество, но платить за очередную модернизацию хотят заставить нас!? Дорогая редакция, правомерно ли это!? Обращаюсь к Вам с просьбой и по поручению жителей нашего многоквартирного дома и, думаю, от лица всех коломенцев с просьбой выяснить: за чей же всё-таки счёт должны меняться электросчётчики? Заранее благодарен, Ваш преданный читатель Андрей Александрович.» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.)

Меньше месяца осталось у граждан, чтобы заплатить земельный и транспортный налоги, а также на имущество. В этом году установлен единый срок уплаты всех имущественных сборов – до 1 декабря. Налоговые уведомления были направлены коломенцам заказными письмами. Однако, далеко не все получили ежегодные платёжки.