Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 35 (815) от 7 сентября 2016 г.

Тема номера

В Коломне прошёл V ежегодный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». В этом году местом проведения традиционного коломенского фестиваля стала бывшая Житная площадь. Жителей и гостей города «Антоновские яблоки» встретили свежей литературной программой, книжными новинками, вкусами фермерской еды, ариями, льющимися из патефона, а в завершение праздника любителей классической музыки ожидал концерт на свежем воздухе. Но обо всём по порядку.

Новости города

Время - местное

26 августа в Коломне прошла защита проектов, поданных жителями нашего города на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».








Правопорядок

В Главном управлении МЧС России по Московской области подвели итоги конкурса «Звучит «пожарный» гордо, звучит «пожарный» славно!».

В минувшую пятницу полицейские арестовали 33-летнюю коломчанку, у которой было обнаружено более трёх граммов героина.

Образование

1 сентября школа № 14 отметила двойной праздник. В этот день новый корпус учебного заведения приветливо распахнул двери для первоклассников.









Здравоохранение

Врачи Коломенской ЦРБ осваивают новые методы диагностики и лечения. Не так давно в нашем городе начали проводить операции с использованием методов эндоваскулярной хирургии – одного из самых молодых направлений в медицине. При таких заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца (ИБС), атеросклероз артерий нижних конечностей и др. единственный способ помочь больному – провести ангиопластику, т. е. операцию на сосудах. Раньше для получения медицинской помощи подобного уровня коломенцам приходилось ехать в Москву или Рязань.

Культура

Два коломенских поэта стали победителями литературного конкурса «Плавская осень – 2016», который проводился уже в седьмой раз.

Спорт

Сама природа и провиденченская прозорливость генерального конструктора КБМ Бориса Ивановича Шавырина определили место – крутой левый берег Оки, метрах в ста от закрытого, секретного предприятия, откуда начиналась академическая гребля в нашем городе, со временем ставшая визитной карточкой Коломны.

Стадион «Труд» – одно из старейших спортивных сооружений Подмосковья. В этом году ему исполняется 80 лет.

Обычно современную молодёжь упрекают в недостатке физической активности: они много времени проводят за компьютером, общение им заменяют социальные сети, а путешествия и спорт – всевозможные компьютерные игры. Однако бывает и так, что в виртуальной игре человек вдруг находит вдохновение для реальных дел.




Решателям шахматных задач не рекомендуется на первом ходу объявлять шах чёрному королю, превращать белую пешку в ферзя, а также брать чёрную фигуру или пешку. Делаются исключения из этих правил для выражения новых комбинаций, если технические средства не позволяют избежать ограничений. Для эстетического удовлетворения от комбинации проблемисты вступительный ход делают труднонаходимым и запоминающимся.