Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 31 (811) от 10 августа 2016 г.

Тема номера

2 августа в Конькобежном центре «Коломна» под девизом «Сохранить достигнутое, наращивать преимущество» прошёл межмуниципальный форум «Стратегия перемен», инициированный Общественной палатой Московской области. Для обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом встретились делегации из Коломны, Коломенского, Воскресенского, Зарайского, Луховицкого муниципальных районов, городских округов Егорьевск и Серебряные Пруды. Это активисты общественной работы, тесно взаимодействующие с представителями муниципальных органов власти, члены общественных палат, представители бизнес-сообщества, участники и победители премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Новости города

Актуальное интервью

В 90-е годы прошлого столетия задержка заработной платы была повсеместным явлением. Сейчас то время прошло, но, оказывается, по-прежнему есть предприятия, где зарплату дают нерегулярно или вовсе перестали её выплачивать. О том, как прокуратура борется за права работников, мы поговорили со старшим помощником Коломенского городского прокурора И.В. Стоякиной.

Совсем недавно прошли торжества, посвящённые 40-летию Колычёва, на которых чествовали строителей, вспоминали, как много они сделали, причём порой в очень сжатые сроки. И вот опять есть повод поговорить о застройке города – 11 августа отмечается День строителя.






15 августа в России – день археолога. Коломенский археологический центр был основан в 1989 году по инициативе старейшего коломенского краеведа и археолога М.Г. Савицкого.







Время - местное

1 августа директор Автоколонны 1417 Н.Н. Сиделёв покинул свой пост с формулировкой «по соглашению сторон». Мотивировано решение было позицией руководства Мострансавто. Новым директором назначен А.В. Гаврилин, ранее занимавший должность главного инженера. На предприятии он трудится 21 год.

31 июля завершился приём заявок на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Всего представлено 36 442 проекта, в том числе от г.о. Коломна – 415 (по данным на 8 августа). Это на 16 больше, чем в прошлом году, но до лидеров – Химкинского, Люберецкого, Одинцовского и Пушкинского районов нам далеко – в этих муниципальных образованиях подано более 2000 заявок. Но если по количеству заявок мы на 25 месте, зато входим в первую десятку по результативности: количество полученных премий в прошлом году – 51, что составляет 12,8% от всех заявленных.

Во дворе дома номер 17 по улице Панфиловцев избавились от ветхих сараев и гаражей.

31 июля Московская областная спортивно-патриотическая молодёжная общественная организация «Княжий стяг» представила свою программу на Международном конкурсе.









Культура

Коломна от слова «коло».
По-древнему – Солнцеград.
Здесь каждый душою молод,
Друзьям и рассветам рад.

Это слова из стихотворения «Город Солнца» коломенской поэтессы Натальи Евстигнеевой. Оно опубликовано в сборнике «География жизни», который выпустило недавно коломенское издательство «Серебро слов». К слову, это уже третий сборник «географической» серии, и «география» авторов во всех трёх выпусках приятно удивляет: Москва, Белоруссия, Санкт?Петербург и Ленинградская область, Кубань, Татарстан, США… Немало подмосковных авторов, и среди них – коломенские. Кроме названной Натальи Евстигнеевой, в сборнике представлены Галина Самусенко, Денис Сафронов и Денис Минаев.

Это интересно

Коломчанка Елена Мурныкина победила в телевизионном шоу «Угадай кино» на канале «Че». Суть игры заключается в том, чтобы узнать фильм по стоп-кадру, продолжить знаменитую киноцитату, угадать актёра и ответить на другие каверзные вопросы ведущего программы – актёра Сергея Белоголовцева об отечественном кино.

Телестудия «Роскосмос» этим летом начала съёмки серии мультипликационных фильмов про Юру и Нюру – малышей, чьи родители работают на космодроме Восточном.









Спорт

Александр Кузнецов – имя известное в коломенском футболе. Александр Ерастов, Василий Рожнов, Владимир Ушаков можно назвать ещё две-три фамилии, этим и ограничиться. Немногие воспитанники, прошедшие школу городских команд и завершив игроцкую карьеру, становились профессиональными тренерами. Александр Кузнецов один из них.




Я вспомнил эту древнюю восточную мудрость именно сегодня, в дни международных спортивных скандалов, которыми просто-таки оказалась вымазана с ног до головы наша олимпийская, всё же поехавшая на Олимпийские игры, сборная, и которые начались с обвинений в употреблении допинговых препаратов нашими, российскими именно легкоатлетами. Вспомнил потому, что наш легкоатлетический «караван», несмотря ни на какие гавканья и тявканья, как шёл, так и идёт.