Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 18 (798) от 11 мая 2016 г.

 

Тема номера

«Бессмертный полк» – уникальная акция, ставшая мощным, единым общероссийским движением, год от года набирающим обороты. Движение вышло за пределы России. Только в нашей стране в акции «Бессмертный полк» приняло участие 150 городов, в том числе и Коломна. Если в прошлом году по улицам города прошла одна колонна «Бессмертного полка», то в этом одновременно три батальона выдвинулись навстречу друг другу по направлению к Мемориальному парку.

 

 

 

Новости города

 

Время - местное

Необычный урок обществознания прошёл 29 апреля в Конькобежном центре «Коломна», где собрались старшеклассники городских школ, которым в скором времени предстоит пойти на первые в своей жизни выборы. Молодые люди встретились с лётчиком-космонавтом, Героем России Е.О. Серовой. Встречу вёл ректор Государственного социально-гуманитарного университета А.Б. Мазуров – действующий депутат Московской областной Думы. В этот же день Елена Олеговна встретилась и со взрослым населением Коломны и района.

 

 

Накануне Первомая в Коломне, на улице Константина Шилова,9, была открыта общественная приёмная уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые абоненты цифрового телевидения группы компаний «Гарантия»! Сообщаем вам, что с 16 мая 2016 года ряд телеканалов в пакете «Базовый» изменяют формат вещания на MPEG-4. Это телеканалы «365 дней ТВ», «Индия ТВ», «Комедия ТВ», «Кинохит», «Киноплюс», «Многосерийное кино», «Ностальгия», «Наше кино», «Матч! Арена», «Матч! Боец», «Матч! Игра», «Матч! Наш Спорт», «КХЛ ТВ», «RUSONG TV», «Ю-ТВ», «Disney». Последние три телеканала также транслируются в составе бесплатного цифрового пакета «Социальный».

28 апреля в Доме Правительства Московской области состоялась торжественная церемония вручения наград губернатора Подмосковья, посвящённая Празднику труда. В числе награждённых были и трудовые династии, среди которых самой древней стала династия Берлетовых – Тимошиных – Янгунаевых ОАО «Коломенский завод», занявшая первое место в конкурсе «Лучшая трудовая династия Московской области» в номинации «Промышленность».

 

 

 

Уже несколько лет между домами №№ 8 и 10 по улице Девичье поле находятся гаражи, брошенные владельцами на завершающем этапе строительства. Въезд в них стал местом скопления всевозможного мусора и огромных луж после дождей.

 

 

 

 

 

 

 

Администрация городского округа Коломна сообщает, что согласно постановлению администрации городского округа Коломна от 22.03.2016 № 396 комиссией по сносу самовольных построек и демонтажу самовольных некапитальных объектов (далее – Комиссия) принято решение о сносе (демонтаже) следующих объектов:

 

 

Культура

В 2003 году вышел на экраны триллер «Как бы не так», снятый режиссёром Максимом Пежемским по одноимённому роману Татьяны Поляковой.

 

 

 

 

 

 

4 мая в Доме Озерова открылась выставка «На страже Отечества» члена Московского союза художников, Студии военных художников им. М.Б. Грекова, выпускника МГАХИ им. Сурикова (преподаватель – доцент М.Г. Абакумов) Андрея Дроздова в рамках проекта «Мастер и ученики».

 

 

 

 

 

 

1 мая в Коломенском краеведческом музее открылась выставка «Подарок со смыслом» из фондов музея.

 

 

 

 

 

 

 

 

23 апреля во Дворце культуры «Тепловозостроитель» прошёл Всероссийский открытый конкурс исполнителей вокальной музыки «Серебряные голоса».

 

 

 

 

 

 

 

 

24 апреля во Дворце культуры «Коломна» прошёл отборочный тур – первый этап открытого фестиваля-конкурса патриотической песни «Во славу Отечества!», посвящённый 75-летию битвы под Москвой в Великой Отечественной войне. Фестиваль одновременно проводится в Коломне и городе-побратиме из Беларуси – Молодечно.

 

 

Спорт

1 мая нашему земляку заслуженному мастеру, заслуженному тренеру СССР по конькобежному спорту Валерию Алексеевичу Муратову, воспитавшему плеяду олимпийских чемпионов и чемпионов мира по скоростному бегу на коньках, исполнилось 70 лет.

По свидетельству спортивных хроник, российский футбол появился на свет в столице Российской империи, Петербурге, в 1897 году, и оттуда началось его шествии, не всегда триумфальное, по великой стране. Начнём с того, что спорт как таковой вообще был неизвестен русскому человеку, если не считать весьма немногочисленные группы людей, обременённых заботой о собственном здоровье.

Два поражения на выезде и две ничьих на своём поле – таков промежуточный итог выступления ФК «Коломна» во втором круге весеннего отрезка чемпионата.