Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 11 (791) от 23 марта 2016 г.

Тема номера

15 марта в Коломне на территории бывшего ЗТС, на производственной площадке компании «СТАН» (АО «Станкотех»), прошло заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию.

 

 

 

 

 

 

 

Новости города

Время - местное

Заместитель председателя Правительства Московской области Д.П. Буцаев пообщался с коломенскими предпринимателями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правопорядок

Не прошло и трёх лет со дня освобождения из мест не столь отдалённых, как 39-летний Дмитрий Н. и 31-летний Михаил П. вновь ввязались в преступную махинацию. Причём если первые судимости у обоих были за разбой, то теперь они решили обойтись без насилия.

 

Культура

Советский фильм­-мистерия режиссёра Карена Шахназарова «Город Зеро» был снят в 1988 году, а вышел на экраны в 1989­м. Снимали летом, хотя по сюжету события фильма разворачиваются в осеннее время.

 

 

 

 

 

 

15 марта в читальном зале Центральной городской библиотеки им. В.В. Королёва состоялась презентация книги «Пропаду я без неё» коломенца, журналиста, прозаика, члена Союза писателей России В.Н. Леонова.

 

 

 

 

 

 

17 марта в КЦ «Дом Озерова» состоялся круглый стол «Ваше мнение о кино», организаторами которого стали администрация города, Общественная палата Коломны и собственно сотрудники этого Культурного центра. На встречу были приглашены представители общественности, дворцов культуры, кинозалов и библиотек.

 

 

 

 

 

 

Это интересно

В конце февраля археологическая служба Коломны была отмечена Благодарностью руководителя администрации города, и это заслуженная награда. Коломенский археологический центр известен не только в Подмосковье, но и по всей стране, и даже за рубежом.

 

 

 

 

 

 

 

Спорт

Российские конькобежцы, вопреки всем и вся, ударно завершили международный сезон. Елизавета Казелина (на фото) на юниорском чемпионате мира в Китае (11–13 марта 2016 г.) выиграла золото на дистанциях 1000, 1500 и 3000 метров и стала чемпионкой по сумме многоборья. Дарья Качанова победила на «пятисотке». Также на счету сборной победа в мужском и женском командном спринте.