Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 46 (673) от 27 ноября 2013 г.

Тема номера

В Коломне и Коломенском районе продолжается строительство новых детских садов. Ведётся оно в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье», которая была разработана и принята с целью сокращения очереди в дошкольные детские учреждения. До конца года в Московской области должны ввести в строй 85 новых объектов. На сегодняшний день из этого числа уже сдано 47 детских садов. Работы на всех строительных площадках Подмосковья находятся под строгим контролем Правительства Московской области, представители которого инспектируют все вновь возводимые постройки.

Новости города

Время - местное

Прошло уже несколько лет с того момента, как Министерство обороны РФ объявило о своём намерении придать некоторым военным городкам статус открытых и передать их имущество в собственность муниципалитетов. Информация о том, что под горячую руку попадут и военные городки Коломны и Коломенского района появилась ещё два года назад. За это время были составлены списки передаваемого имущества, определены сельские поселения, на баланс которых оно перейдёт, дана оценка состояния этого имущества. Однако «дембель» военных городков всё откладывается. Почему?

Попасть на приём к самому министру, не выезжая из города, такой шанс представился коломенцам в среду, 20 ноября. На встречу с жителями Коломны приехали министры транспорта А.Ю. Зайцев, социальной защиты населения О.С. Забралова, культуры О.А. Рожнов, а также первый заместитель министра ЖКХ А.А. Лаптев и заместитель министра здравоохранения А.Н. Плутницкий.



В рамках подготовки мероприятий, посвящённых 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в нашем городе идёт восстановление воинских мемориалов, памятников и обелисков.

Правопорядок

Образование

2012 год был Годом истории в Российской Федерации. После его завершения В.В. Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям высказал идею о едином базовом учебнике истории. По мнению Президента, учебники должны быть свободны от двойных толкований. Сейчас же сложилась странная ситуация: есть десятки школьных учебников, в которых одно событие изложено в разной интерпретации. В некоторых субъектах Российской Федерации пропагандируют свою точку зрения на историю, а это подрывает изнутри национальное согласие, таит в себе угрозу национализма и сепаратизма.

В этом году исполняется 95 лет старейшему образовательному учреждению города – гимназии № 9. Во все времена её отличали высокое качество преподавания, приверженность лучшим традициям отечественного образования.






Культура

Необычное название выставки коломенского художника Владислава Татаринова «Кобальт» заинтриговало многих ещё до открытия. Как признался автор на вернисаже, прошедшем 20 ноября в КЦ «Лига», кобальт – это краска неба, яркая, эмоциональная. Именно выплеск эмоций помог создать художнику более полусотен работ за 2013 год. Открывшаяся выставка – своеобразных отчёт.



2013 год объявлен Годом дружбы между Россией и Нидерландами. В связи с этим российской и голландской стороной был организован официальный проект «Год России в Нидерландах 2013», в котором принял участие наш коломенский ансамбль «Беседушка» ЦДМШ им. А. Алябьева (рук. О.Н. Андреева).





Спорт

Нет большего удовольствия, чем наблюдать за тем, как играют в шахматы дети. Какой динамизм эмоций и движений! Сколько энергии! Даже сотворив элементарный «дурацкий» или «детский» мат, они ещё долго находятся в пылу страстей, бегут и теребят тренеров, непроизвольно требуют похвалы и поцелуев родителей. Ради этих детских радостей и учат тренеры девчонок и мальчишек мудрой и загадочной игре в шахматы. Особенно дети любят следовать комбинациям великих шахматистов. Вот и мы с вами совершим путешествие в историю удивительной комбинации.

Психология

20 ноября прошёл областной семинар по сказкотерапии, организованный ГКУСО МО «Коломенский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Выступления всех психологов объединяла очень актуальная проблема: эмоциональная сфера современных детей нуждается в профилактике и коррекции. Особенно у тех детей, которые остались без попечения родителей.