Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 41 (668) от 23 октября 2013 г.

Тема номера

Отборочные соревнования Союза конькобежцев России собрали на коломенском льду всех лучших российских скороходов, претендующих на попадание в команду, которая через неделю отправится в турне на этапы Кубка мира. Присутствие на соревнованиях президента СКР Алексея Кравцова только подчёркивало их значимость.





Новости города

Время – местное

18 октября в Музее боевой славы прошло совещание руководителей образовательных учреждений города. Тема – размещение перед входом в школы, гимназии, колледжи мемориальных досок для увековечивания памяти коломенцев, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.

В рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье» в парке Мира установлена детская площадка.








С недавних пор на доме № 7А по улице Зайцева, что неподалёку от Пятницких ворот, появилась вывеска о его продаже «от собственника».








На углу улиц Котовского и Дзержинского, на доме № 17, появились необычные таблички с названиями улиц.








17 октября состоялось подведение итогов городского конкурса по благоустройству «Красота своими руками». В этом году за победу в семи номинациях боролись 36 участников. Жюри, куда входили представители администрации, экологи, дизайнеры, совместно с журналистами коломенских СМИ объехали все территории, и недавно были определены финалисты.




Осенью земля покрывается разноцветным ковром из листьев, который, увы, в городах безжалостно сметают дворники, оставляя пустую землю вокруг деревьев и кустарников.






Тревожный звонок поступил от нашего читателя во вторник, 15 октября. Житель Колычёва сообщил, что напротив поликлиники № 2 рубят деревья, среди которых и великолепный дуб.







Правопорядок

15 октября вечером в интернете появилась информация о том, что подозреваемый в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова в Бирюлёве задержан в Коломне.






Недавно по телеканалу «Россия-1» в программе «Специальный корреспондент» прошло обсуждение проблем скорой медицинской помощи. Да, проблемы есть (впрочем, как и везде), и говорить о них нужно честно и открыто. Но в этой передаче почему-то не было сказано об одном важном аспекте скоропомощной службы. А именно, что здешние медики, хотя и не часто (и, как говорится, слава Богу!), но всё же временами имеют дело с, мягко говоря, неадекватными пациентами, от которых можно ждать всего, что угодно, вплоть до угрозы здоровью и даже жизни как окружающих, так и самих медиков. Повторяю: такие случаи достаточно редки. Но они бывают. Вот один из последних примеров.

Край родной

В начале октября в Коломенском краеведческом музее открылась редкая по своей тематике выставка, посвящённая торговле XVII века. Где располагалась ярмарка в Коломне, какие купцы там торговали и чем – обо всём этом можно узнать, посетив новую экспозицию. Этот проект был реализован в течение полугода – достаточно быстро для подобных выставок. Научным куратором стала кандидат исторических наук, преподаватель МГОСГИ А.В. Барсукова, помощь научным сотрудникам музея – Н.Б. Макаренко и О.Ю. Купцовой – оказала научный сотрудник Коломенского археологического центра О.Ю. Потёмкина.

Это интересно

Коломна вновь стала съёмочной площадкой, но на этот раз не для художественного, а для документального фильма, рассказывающего об оборонительных сооружениях Древней Руси.

Спорт

На свои первые Олимпийские игры в 2006 году в Турин Екатерина Лобышева отправилась в 19 лет и вернулась в Коломну с бронзовой медалью. Потом был Ванкувер, на очереди Сочи, где один из лидеров сборной России по конькобежному спорту страстно мечтает выйти в составе национальной команды на олимпийскую ледяную дорожку.