Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 35 (662) от 11 сентября 2013 г.

Тема номера

8 сентября в России был единый выборный день. В Подмосковье голосовали за губернатора. На эту должность претендовали шесть кандидатов от шести политических партий. «Единая Россия» выдвинула А.Ю. Воробьёва, «КПРФ» предложила кандидатуру К.Н. Черемисова, «Яблоко» – Г.В. Гудкова, «Патриоты России» выдвинули кандидатуру Н.А. Корнеевой, «Справедливая Россия» – А.Л. Романовича, «ЛДПР» – М.А. Шингаркина.



Новости города

Время - местное

10 лет назад впервые стартовал в МУП «Тепло Коломны» конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков. Со временем он стал общегородским и проходит ежегодно в сентябре.







3 сентября в Мытищах прошёл первый чемпионат среди субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области по кулинарному искусству на Кубок губернатора Московской области. Лучшие повара и кондитеры Подмосковья соревновались в оригинальности оформления блюд. Участники представили на конкурс и горячие блюда, и выпечку, и торты, и кондитерские панно, а также показали своё мастерство в оформлении фуршетов.



4 сентября завершилась почти двухгодичная реконструкция моста через речку Коломенку, и впервые с ноября 2011 года открылось четырёхполосное автомобильное движение в обе стороны.






Кому из нас не приходилось решать «бумажные» вопросы: хлопотать о социальных льготах, оформлять земельный участок в собственность… Десятки справок, стояние в очередях в чиновные кабинеты. Трата нервов и времени. Кажется, хождению по мукам приходит конец. В Коломне на улице Уманской, 20 начал работу многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, сокращённо – МФЦ.



Вы нам писали

Дела житейские часто заставляют людей обращаться в разные инстанции, и если сразу вопрос не решается, то приходится идти к начальству, потом к другому и ещё, ещё... Но когда все пути пройдены, а воз и ныне там, то от отчаяния люди пишут или звонят в газеты.






Правопорядок

В период с 9 по 13 сентября на территории обслуживания муниципального управления МВД России «Коломенское», проводится профилактическая операция «Законность».

Недавно рядом с остановкой «Улица Пионерская» были изменены дорожные знаки. Теперь автомобильное движение вдоль трамвайных путей стало односторонним. Кроме этого, поставлены знаки, запрещающие остановку и парковку. Но количество машин, припаркованных на этом участке, где расположено много торговых центров, не только не уменьшилось, а наоборот, увеличилось, что осложняет и без того тяжёлую ситуацию с проездом машин в этом месте. Видимо, дорожные знаки работают только в содружестве с сотрудниками ГИБДД.

4 сентября, в начале учебного года Министерство образования и Управление ГИБДД ГУВД по Московской области провели единый День безопасности дорожного движения под девизом «Детям Подмосковья – безопасность на дорогах».







Край родной

Несколько лет назад коммунальные службы города всерьёз занялись ремонтом пешеходных дорожек во внутриквартальных территориях. Вместо асфальтовых тротуаров или грунтовых тропинок появляются плавные линии дорожек, покрытых брусчаткой.





Уже несколько лет один из центральных скверов Коломны – имени Зайцева пытаются возродить к жизни, проводя там различные культурные мероприятия. Но эта зелёная территория, несомненно, нуждается в реконструкции и серьёзном обновлении. О том, как планируют обустроить сквер, мы поинтересовались у заместителя главы города Н.Б. Герлинского.




Это интересно

В прошлом номере мы информировали наших читателей о приостановке голосования в третьем туре всероссийского проекта «Россия 10» в связи с претензиями по зачислению голосов, поданных в последние дни полуфинала с помощью смс.







Спорт

Воспитанники коломенца, заслуженного тренера России Валерия Бисарнова Наталия Большакова и Алексей Чувашев были единственными в национальной команде, кто завоевал в классе «одиночек» на чемпионате мира по академической гребле в Южной Корее (в том числе и для спортсменов с ограниченными возможностями – парагребля по установленной терминологии) медали – золотую и бронзовую.