Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 33 (660) от 28 августа 2013 г.

Тема номера

Всё дальше от нас уходят годы Великой Отечественной войны. Но каждый помнит о своих родных и близких, не вернувшихся с полей сражения. В Коломне в годы войны было сформировано около 50 воинских частей и соединений. В некоторых из них большую часть составляли жители нашего города. Такими были экипажи коломенских бронепоездов «За Сталина!» и «Коломенский рабочий».




Новости города

Время– местное

Зима для коммунальщиков– самое проблемное время года. Как к ней подготовиться, чтобы свести все возможные риски к минимуму, рассказал главный инженер Коломенского треста жилищного хозяйства Валерий Страхов.

В начале этого месяца стартовал городской ежегодный конкурс «Красота своими руками». Заявки участники подавали в июле (всего было 36), а в последней декаде августа жюри конкурса совершило четыре выезда на места, чтобы оценить работу конкурсантов.





Правопорядок

Сотрудники 5-й службы УФСКН РФ по МО задержали двух женщин, которые занимались сбытом и распространением наркотиков. Уроженки Узбекистана провозили на территорию Коломны крупные партии героина и продавали местным жителям. Как отмечают сотрудники наркоконтроля, это уже не первый случай, когда в наш город пытаются завезти значительное по весу количество наркотика. И свидетельствуют эти факты только об одном– в Коломне на героин есть спрос.

Земляки

ОАО «Коломенский завод» в сентябре отметит юбилей– исполнится 150 лет со дня основания предприятия, известного на всю страну. За этот долгий период развития Коломзавода в его историю вписано очень много славных имён. В их числе значится и Ефим Эммануилович РУБИНЧИК. 7 августа исполнилось 110 лет со дня его рождения.




Это интересно

30 августа, на день раньше запланированного, закончится второй этап всероссийского проекта «Россия 10». Из 80 объектов будут выбраны 30, которые выйдут в финал.

Спорт

31 августа коломенцы и гости города станут свидетелями мотошоу с участием Алексея Колесникова, уроженца Коломны,– звезды мотофристайла мирового уровня.

По сведениям пресс-службы Коломенского муниципального района, в скором времени в селе Непецино появится футбольное поле с искусственным покрытием.

Российские футболисты стали олимпийскими чемпионами в Софии, только с приставкой «сурд» (surdus, лат.– глухой, прим. ред.), повторив успех тридцатилетней давности. Само по себе замечательное событие знаменательно для нас тем, что тренировал и привёл к победе национальную команду коломенец, старший тренер Александр Ерастов.



Выиграв первенство России среди юношей и девушек, воспитанница Коломенской школы академической гребли Екатерина Питиримова отправилась в Тракай на юниорское первенство мира с большими надеждами, чтобы затем прямиком отбыть в Ростов-на-Дону на Всероссийскую спартакиаду учащихся.