Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 23 (650) от 19 июня 2013 г.

Тема номера

11 июня в нашем городе состоялось выездное заседание Высшего совета при губернаторе Московской области, на которое съехались главы всех муниципальных образований Подмосковья. В первой половине дня вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области А.Ю.Воробьёвым они совершили экскурсию по Коломне.






Новости города

Время– местное

В Коломне готовится к открытию центр по оказанию муниципальных и государственных услуг, работающий по принципу «одного окна». Поэтому уже совсем скоро согласовать перепланировку жилого помещения, поставить ребёнка на очередь в детский сад, получить жилищно­коммунальные субсидии и многое другое можно будет в одном месте. Впрочем, некоторые из этих услуг уже доступны жителям. Не дожидаясь официального открытия, многофункциональный центр уже приступил к работе.

Случилось мне недавно в армии побывать. Недолго совсем, примерно с час. Человек я временно вольный, работой не обременённый. Позвонила в конторку одну, пригласили на собеседование. Может, и не пошла бы, да уж больно любопытно стало: конторка та в действующей военной части квартируется. Думаю, если с работой не повезёт, так хоть одним глазком на реальную армию взгляну, соображу собственным разумением, что там да как. Нет покоя по этому поводу, подрастает сыночек-то! Какая она нынче, армия эта, где настоящих мужиков делают? Военный билет взяла– и в разведку.

Культура

Накануне дня города, 7 июня, на улице Лажечникова, д. 5А открылся Коломенский дом фотографии.








Да, вот он, этот семнадцатый номер, а в заголовок статьи я вынес слова замечательного писателя Владимира Крупина, статья которого «Великая Московия» вместе со стихотворением Валерия Брюсова «Снежная Россия» открывает само содержание нынешнего выпуска.







Земляки

15 июня исполнилось 100 лет со дня рождения Александра Фёдоровича Кирсанова (1913–1991). Это имя знакомо многим коломенцам. Не одно десятилетие он трудился на Коломзаводе. Его знали на предприятии и в городе и как поэта, и как художника. Стихи А.Ф.Кирсанова печатались в заводской многотиражке, в городской газете «Коломенская правда», в других газетах и в журналах, альманахах, сборниках. Он автор четырёх поэтических книг, вышедших при жизни, и одного сборника, увидевшего свет после смерти, благодаря стараниям сына Евгения Кирсанова. В 1964 году А.Ф.Кирсанова приняли в члены Союза писателей СССР. Долгое время он был единственным членом этого творческого союза, живущим в Коломне. В созданном и руководимом Александром Фёдоровичем Кирсановым литературном объединении «Зарница» занимались многие талантливые поэты, ставшие со временем хорошо известными не только в Коломне. Сегодняшняя моя статья– это не литературоведческое исследование поэтического наследия А.Ф.Кирсанова и не полномасштабная его биография, а фрагменты воспоминаний о человеке влюблённом в жизнь, о человеке талантливом, добром, отзывчивом.

Спорт

11 июня, в Коломне, на территории Конькобежного центра «Коломна», состоялось открытие первой в городе специализированной спортивной площадки для занятий популярной на сегодняшний день уличной дисциплиной «воркаут».






Мир футбола всегда полон слухов, предположений, прогнозов. Ими живёт болельщицкая душа, они– богатая и бесконечная тема для споров и разговоров. Особенно народ ждёт новостей и определённости в преддверии крупных турниров, каковым и является чемпионат страны во второй лиге среди профессиональных футбольных коллективов, в котором предстоит играть ФК «Коломна».

Второе место в чемпионате России по футболу среди команд высших учебных заведений, завоёванное в Краснодаре в прошлом году, гарантировало команде МГОСГИ участие в чемпионате Европы в Испании, который стартует 22 июня.