Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 15 (642) от 24 апреля 2013 г.

Тема номера

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв 17 апреля посетил Коломну. Его график в этот день был очень насыщен и расписан буквально по минутам: полчаса на каждое мероприятие, десять минут на переезд.





Программа пребывания временно исполняющего обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва в Коломне была насыщена и очень динамична. Коломенская православная духовная семинария, Мемориальный парк, конькобежный центр, Коломенский завод... И везде, кроме запланированного официального участия в мероприятиях, – живое общение с горожанами, ответы на вопросы. В итоге уложиться в регламент не удалось, и к середине дня отставание от официальной программы пребывания руководителя региона в нашем городе составляло около 40 минут. Таким образом, в студию Коломенского телевидения врио губернатора прибыл в 13.35 вместо планируемых 12.50. Времени до окончания визита в Коломну (ровно в 14.00 вертолёт с руководителем региона должен был взлететь) оставалось катастрофически мало, и интервью в прямом эфире длилось чуть более 15 минут, в связи с чем А.Ю. Воробьёв принёс телезрителям свои извинения. Однако и этого времени хватило для того, чтобы не только чётко обозначить ряд основных направлений развития региона, но и рассказать о конкретных делах и планах, назвать цифры, даты и сроки.

Новости города

Время - местное

Дорогие друзья! В рамках объявленного Указом Президента Российской Федерации Года охраны окружающей среды в последней декаде апреля проводится общественная акция «Марш парков-2013».

Весной из-под снега появляются не только первые подснежники, но и брошенные хозяевами машины, во многих местах проржавевшие и со спущенными колёсами.








Образование

16 апреля в Культурном Центре «Дом Озерова» состоялось открытие выставки фотографий, созданных коломенскими школьниками. Учащиеся 7–11 классов запечатлели архитектуру коломенского края, его исторические и культурные памятники.






Гости из Китая проявляют большой интерес к нашим урокам физкультуры. Несколько дней назад в Коломну с рабочим визитом приехал преподаватель Харбинского педагогического университета, одного из ведущих в Китае учебных заведений по техническим, естественным, гуманитарным и социальным наукам.

Я о школьной форме, профессиональной одежде российского ученичества. Тема возврата школьной формы стала, пожалуй, самой обсуждаемой весенней темой на горизонтах образовательного информационного пространства. Вопрос витает в воздухе с момента принятия в 1992 году нового Закона об образовании. Именно с этого времени перестали существовать регламенты по обмундированию школьников. Осенью 2012 года депутаты от ЛДПР внесли в Государственную Думу «формальное» предложение, но инициатива их не была поддержана.

Край родной

Бывшая Молочная площадь, или площадь пяти углов, как называли коломенцы небольшой пятачок на пересечении улиц Полянской, Уманской, Арбатской, Пушкина и проезда Артиллеристов наконец­то обрела свой исторический вид.







Это интересно

5 апреля в Коломну приезжал с сольным выступлением Михаил Задорнов. Все, конечно, видели его сатирические выступления на злобу дня по телевизору. Но пообщаться вживую с известным юмористом, задать ему вопросы – такой шанс выпадает редко. Поэтому, заготовив вопросы, мы отправились на пресс-конференцию, которая состоялась за час до начала выступления.