Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 13 (640) от 10 апреля 2013 г.

Тема номера

Новостные сюжеты центральных СМИ о паводке этой весной напоминают оперативные сводки с фронта: в Центральном федеральном округе – в Воронежской, Липецкой, Тульской областях – власти вынуждены эвакуировать людей, есть потерпевшие, раненые и даже погибшие, вода наносит колоссальные ущербы, затопляя дома и разрушая строения, размывая дороги.




Новости города

Актуальное интервью

Наш разговор о реальном секторе экономики, то есть, промышленности, мой собеседник, и.о. начальника управления по промышленности и предпринимательству городской администрации В.В. Юрокин предложил начать… с заработной платы, сразу оговорившись, что речь пойдёт только об отраслевых предприятиях.

Время - местное

В начале апреля своё 95-летие отпраздновал Коломенский военкомат, носящий с 2009 года название отдела военного комиссариата Московской области по городам Коломна, Озёры, Коломенскому и Озёрскому районам.






В связи с монтажом пролётного строения второй очереди реконструкции моста через реку Коломенка, а также в целях организации дорожного движения на время проведения плановых монтажных работ на мосту и обеспечения мер безопасности вводится временное ограничение движения транспортных средств по мосту.

Уже не первый год в нашем городе ведётся целенаправленная работа по внедрению новых технологий в сфере сбора и переработки мусора. Администрация города подготовила долгосрочную целевую программу «Отходы» на 2013–2017 годы.






Вы нам писали

Любите ли вы библиотеку так, как я её люблю? Со всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом?

Образование

Здоровье

В нашу газету неоднократно поступали звонки от читателей с жалобами на перебои в обеспечении льготными лекарственными препаратами. Если рецепт на руках, это ещё не значит, что по нему вам выдадут необходимое лекарство. Одни больные соглашаются подождать, пока его не привезут, другие, уже отчаявшиеся, просто покупают за свой счёт – болезнь требует лечения и немедленного.




Культура

Коломенская общеобразовательная школа-интернат № 19 для детей с ограниченными возможностями здоровья I–II вида приняла участие в VII Московском областном конкурсе художественной самодеятельности.






C 21 по 30 марта 2013 года в Париже прошёл IV международный фестиваль-конкурс «Под небом Парижа». Впервые на этом конкурсе выступил коломенский образцовый коллектив «Балетная студия «Грация» под руководством Екатерины Владимировны Тюриной.






Спорт

Ольгу Казелину можно принять за учительницу, например, русского языка и литературы. Очки, строгость манер, свободное владение словом, некоторая погружённость в себя, как будто человеком владеет какая-то мысль, не оставляющая в покое. Законченный портрет педагога. Она таковым и является, только преподаёт не гуманитарные, а спортивные науки. Ольга Казелина – тренер по конькобежному спорту ДЮСШ «Комета». Женщина-тренер даже в коньках явление нередкое, а исключительность ситуации состоит в том, что Ольга Николаевна тренирует своих детей-двойняшек – Лизу и Мишу Казелиных, пожалуй, самых перспективных для своего 16-летнего возраста конькобежцев России. И подобных примеров в мировом спорте – по пальцам перечесть.

Последний прогон олимпийского спектакля можно считать удачным: чемпионат мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях в Сочи принёс России две золотые и несколько бронзовых медалей. Но блеск золота застил глаза части спортивных функционеров и чиновников, как всегда в таких случаях, не поскупившихся на хвалебные отзывы и оценки, и где-то на периферии восприятия осталось провальное выступление вчерашних лидеров сборной Екатерины Лобышевой, Ольги Граф и Екатерины Шиховой. Первые двое представляют нашу Коломну.