Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 5 (632) от 13 февраля 2013 г.

Тема номера

В самом конце 2012 года Совет Федерации одобрил, а Президент подписал подготовленный Минобрнауки закон «Об образовании в РФ», заменивший два базовых закона: «Об образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996). Закон вступит в силу 1 сентября 2013 года.





Новости города

Время - местное

Каждый знает, зачем нужны источники питания – аккумуляторы и батарейки – но мало кто знает, что их нельзя выбрасывать в обычное мусорное ведро после того, как они израсходуют свой заряд. Большинство из них содержит различные тяжёлые металлы: цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть и другие, которые даже в небольших количествах могут причинить вред здоровью человека.



В нашей газете мы постоянно затрагиваем тему зелёных насаждений города. Иногда это приятные новости о посадках и экологических проектах, но в последнее время всё чаще приходится писать о нелегальных вырубках деревьев и кустарников.





8 февраля 14 подростков, подопечных коломенского Управления опеки, побывали в Москве на благотворительном представлении, которое организовал байкерский клуб «Ночные волки».







Правопорядок

Здоровье

Теперь взрослым жителям Озёрского шоссе (бывший совхоз «Коломенский»), улицы Подлипки и деревни Солосцово не нужно с утра ехать в поликлинику № 1, к которой они прикреплены, стоять за талоном в регистратуру, а потом сидеть в очереди. Попасть на приём к врачу-терапевту стало и проще, и быстрее, и ближе. В здании бывшего фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) на Озёрском шоссе открыт пункт врачебной помощи.

Это интересно

Мы привыкли к ежегодному городскому летнему конкурсу «Красота своими руками». Но красоту в своём дворе можно сотворить и зимой!







10 февраля на телеканале НТВ вышла очередная программа с Джоном Уорреном «Поедем, поедим!».

Спорт

Горячая юниорская трёхдневка – с 4 по 6 февраля – выдалась на льду коломенского конькобежного центра. В первенстве России участвовало более 100 спортсменов из 22 регионов страны. Московскую область фактически представляли воспитанники СДЮСШОР «Комета». Победители определялись в индивидуальном зачёте и по сумме многоборья.



4 февраля 1973 года на норвежском ледовом стадионе «Валле Ховин» в Осло взметнулся ввысь по древку флаг Страны Советов. Атлеты под звуки гимна замерли на пьедестале, в центре которого увенчанный лавровым венком стоял победитель. Так спортивный мир узнал имя нового короля спринта Валерия Муратова из Коломны.