Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 3 (630) от 30 января 2013 г.

Тема номера

Живя в многоэтажных домах и платя немаленькие суммы на «содержание и ремонт общего имущества дома», мы часто видим, что это самое имущество, которое, на наш взгляд, давно требует подновления, вовсе никто и не торопится ремонтировать. Хотя надо, ох, как надо! Вот дверь покосилась и потолок течёт, а ремонта всё нет и нет! И как часто мы спрашиваем: так куда же уходят наши деньги? Теперь, как обещают коммунальщики, всё станет прозрачным и понятным.

Новости города

Актуальное интервью

Помню, в 70-е годы в Голутвине можно было часто видеть безногого инвалида, который ездил на самодельной деревянной тележке, поставленной на подшипники, выполнявшие роль колёс, и отталкивавшийся от земли короткими палками с острыми железными штырями на концах. Это был совершенно безвредный человек, но в конце весны 80-го он неожиданно исчез. Говорили, что его отправили в какой-то забытый Богом дом престарелых, убрали с глаз долой по негласному приказу «сверху», чтобы в связи с приближающимися Олимпийскими играми, которые прошли летом 80-го в Москве, он не «портил пейзаж» своим «обрубочным» видом. Грандиозное мероприятие было важней конкретного несчастного человека.

Время - местное

Погода в эту зиму, как, впрочем, и в прошлые, то балует нас истинными русскими морозами, а то вдруг расквасится, и тогда потекут ручьи под ногами и закапает капель с крыши. А потом опять морозы!








Правопорядок

Зима в этом году выдалась на славу. Мороз прочно сковал водные угодья – всё замерло, остановилось. А рыбацкая-то зима и начинается с прочного льда на реках, прудах и озёрах!

Образование

Кто из родителей не сталкивался с ситуацией, когда Ваш дорогой ребёнок «вдруг» становится чужим, воспринимает всё в штыки, делает наперекор и прочее, прочее, прочее? О проблемах переходного возраста детей психологами писано-переписано а воз и ныне там. Тут, уважаемые папы и мамы, придётся и самим постараться помочь ему найти друзей, увлекательные занятия, стимул для учёбы в школе. Или найти тех, кто сможет сделать это намного лучше Вас.


Край родной

Интересные сведения о Коломне можно почерпнуть в двух новых книгах, увидевших свет в московском Издательском доме «Железнодорожное дело» в прошлом году.

Одним из истинных украшений коломенского посада является усадьба купцов Ротиных, выстроенная в первой половине XIX века (ул. Комсомольская, 18).