Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 51 (575) от 29 декабря 2011 г.

Тема номера

Главный символ новогодних праздников – конечно же, красавица-ёлка. Целый хоровод зелёных деревьев закружил по улицам и площадям Коломны, заглянул в уютные дворики, зашагал по проспектам. И каждая ёлочка по-своему хороша.








Новости города

Время - местное

Наша газета подводит итоги уходящего года, напоминая читателям о тех событиях, которые за прошедшие двенадцать месяцев привлекли внимание общественности, успели нас порадовать, удивить, расстроить, заставили задуматься...

Культура

На протяжении нескольких лет Школа ремёсел удивляет жителей города и гостей Коломны новогодними экспозициями. И каждый раз это что-то новое и необычное. В этом году главная зимняя выставка в Школе названа «У нас в гостях Санта Клаус».






Спорт

Коломенская школа коньков подтвердила свой высокий класс на завершившихся в конце декабря чемпионатах России по скоростному бегу на коньках в классическом и спринтерском многоборье на льду столичного катка в Крылатском. Свой чемпионский титул в «классике» отстояла Екатерина Лобышева, выигравшая три дистанции из четырёх. На второй ступеньке пьедестала с серебром наша Ольга Граф. Золотой почин Лобышевой поддержал Алексей Есин, ставший лучшим спринтером страны. К золоту и серебру осталось добавить бронзу Евгения Лаленкова в классическом многоборье. Таким количеством медалей не может похвастать ни один город в России!

В футболе, хоккее, баскетболе давно существуют фан-клубы, и преданные болельщики отправляются за своими командами хоть на край света, находя время и деньги, только чтобы поддержать любимцев, пережить вместе и горечь поражения, и радость победы, взметнуть на трибуне российский флаг где-нибудь в Испании или Англии. С футболом и хоккеем – тут всё понятно, народные виды спорта...