Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 48 (572) от 7 декабря 2011 г.

Тема номера

Итак, 4 декабря в Коломне, как и по всей стране, состоялись выборы. Мы выбирали депутатов в Московскую областную и Государственную думы.








Новости города

Время - местное

С началом Великой Отечественной войны сотни городов, миллионы людей встали на защиту Родины. На подступах к столице развернулась жесточайшая битва Второй мировой войны. В сражениях за Москву все проявляли чудеса самоотверженности, одни – на полях сражений, другие – в тылу. За проявленные мужество и героизм в битве под Москвой и на трудовом фронте 353 коломенца были награждены медалью «За оборону Москвы», сегодня их осталось только 33.



Правопорядок

Образование

Вечером, как обычно, просматриваю дневник сына. Так, графа с учебными предметами, оценками, а вот и тема урока. Ну-ка: двусоставные предложения. Надо бы с ним повторить это. Как, в дневнике у вашего сына не указывают, какую тему проходили на уроке? Наверное потому, что у вас ещё обычный бумажный дневник, а в лицее № 4 – уже электронный.



 

Земляки

Сколько себя помнит, Владислав Татаринов рисовал всегда, и карандаши, коробочка акварели и кисточка заменяли ему игрушки. Учитель рисования заметил способности мальчика и посоветовал отдать его обучаться в детскую художественную школу, занимавшую здание, в котором когда-то находился Дом пионеров.





Край родной

В конце ноября в Доме Озерова прошёл музыкально-литературный вечер «Неизвестные страницы музыкальной Коломны. История дружбы: Николай Струве, Сергей Рахманинов, Сергей Кусевицкий».






19 ноября Благотворительный фонд «Коломенский кремль» представил проект «Культурно-театральный комплекс на Посаде», созданный совместно с Учебным и исследовательским центром экоустойчивого проектирования, возглавляемого профессором Московского архитектурного института Михаэлем Айхнером.




Дом XIX века по улице Комсомольской, 81 зимой прошлого года чудом избежал сноса.






 

В октябре этого года началась реставрация падающей башни ограды Брусенского монастыря, о чём мы писали в № 42 (566).









Спорт

С 2011 года по решению главы РФС Сергея Фурсенко и российский футбол перешёл на новую систему проведения чемпионата страны по футболу «осень–весна», и теперь вместо подведения окончательных итогов и определения победителей нам остаётся осмыслить промежуточные результаты и перспективы весеннего, заключительного отрезка первенства.