Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 47 (571) от 30 ноября 2011 г.

Тема номера

25 ноября в Коломне гостеприимно распахнул свои двери шахматный клуб им. А. Карпова.

 



 

 

 

Новости города

Время - местное

28 ноября на еженедельном совещании в городской администрации заместитель председателя окружной территориальной избирательной комиссии города Коломны Г.Н. Сафонова выступила с сообщением о предстоящих 4 декабря 2011 года выборах в Государственную и Московскую областную думы.

Правопорядок

Культура

В этом году Коломенский народный театр отмечает сразу два юбилея: 85 лет со дня основания и 50 лет со дня открытия театральной студии. С 1975 года главным режиссёром является Николай Николаевич Крапивин, который 20 декабря тоже отпразднует свой юбилей – 70 лет со дня рождения.

 

 

 

Земляки

Людмилу Илёнову, как и 130 милицейских вдов со всей России, министр внутренних дел Рашид Нургалиев пригласил в Москву на празднование Дня сотрудников ОВД. Это были незабываемые пять дней, наполненные впечатлениями, встречами, знакомствами. Разговор с Рашидом Гумаровичем в актовом зале министерства, что на улице Житной, и общее фото на память. Концерты в Лужниках и Кремлёвском Дворце съездов. Посещение музея милиции, где Людмиле Викторовне вручили книгу, в которой были строчки о трагической гибели при исполнении служебных обязанностей её мужа, старшего сержанта милиции, командира взвода роты ППС Виктора Петровича Смирнова. С тех пор прошло восемнадцать лет…

Лето. Конец июня. Теперь можно вздохнуть свободно: позади медицинская практика, и самая сложная её часть – вспоможение при родах (последние, шестые, Нина приняла как раз вчера, 21 июня), а без этого на пятый курс не переводят; в зачётке у неё, студентки Донецкого государственного медицинского института, одни пятёрки и четвёрки. Впереди – два месяца на базе отдыха на Азовском море. И вот Ниночка вместе со своими подругами сидит в институте в ожидании путёвки, как вдруг громкоговоритель, только что транслировавший очередную песню Утёсова, замолчал. Через 15 минут, в полдень, Молотов сообщил о начале войны.

Край родной

Наш сегодняшний рассказ о двух наших современниках Л.М. Пышкиной и М.А. Карпухиной (Майер) и их стихотворениях, посвящённых Коломенскому краю.

 



 

 

Это интересно

Многие коломенцы помнят замечательный отдел природы, который располагался на втором этаже Краеведческого музея в церкви Михаила Архангела. После переезда учреждения в усадьбу генерала Колчинского на Лажечникова, 15 посетители постоянно спрашивали, а где же тот огромный сом и стоящий на лапах медведь, а также бивень мамонта и ребро кита, которые так привлекали детей. И вот наконец-то свершилось! После пяти лет, когда в залах музея располагались только выставки, вновь появляются постоянные экспозиции.

 

Спорт

Идея о проведении уроков, которые позволили бы подросткам приобщиться к радио, познать основы радиосвязи, а при желании и стать классными специалистами – радиоасами, возникла спонтанно. Во время одной из встреч педагогов и вне школьных стен обсуждавших, как это водится, профессиональные вопросы.

После Германии юниорский Кубок мира по скоростному бегу на коньках перебрался в Норвегию, в городок Бьюгн, и вновь представляющие наш город в российской сборной воспитанники спортшколы «Комета» были на ледяной дорожке на первых ролях.