Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 46 (570) от 23 ноября 2011 г.

Тема номера

«По высочайшему повелению Её высочества императрицы Елизаветы Петровны россиянам всех сословий надлежит не токмо увеселениям предаваться, но и славить делами своими великого сына России Михайло Ломоносова!» – такими словами был открыт праздник в Доме Озерова, посвящённый 300-летию со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова.





Новости города

Время - местное

Обращение инициативной группы к коломенцам. Мы, члены инициативной группы, предлагаем установить в Коломне памятник матери как символа любви, жизни, как символа единения коломенцев и как повод для рождения новой городской традиции.

15 ноября состоялась очередная встреча администраций города и района с ветеранской общественностью. На таких, уже ставших традиционными, мероприятиях обсуждаются различные вопросы жизни города и района.



 

В пятницу, 18 ноября, в Коломне состоялось совещание по вопросам реализации проекта партии «Единая Россия» по модернизации здравоохранения на территории Коломенского, Озёрского и Луховицкого районов.

В Москве прошёл Международный фестиваль инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зелёный проект».

Правопорядок

Образование

Два с половиной месяца назад, 1 сентября, сотни коломенских мальчишек и девчонок впервые переступили порог школы, и для них началось удивительное путешествие в прекрасную и волшебную Страну знаний.







Культура

В нашем городе есть уникальное место, откуда, лишь бросив один взгляд, можно увидеть сразу всю панораму многовековой истории Коломны: древний кремль, торговые ряды XVIII и XIX веков и памятник советской эпохи – Ленину. Эту картину можно наблюдать из окна второго этажа старинного дома № 205 по улице Октябрьской революции, в котором сначала работал «ресторан 2-го разряда» Е.Е. Егорова, в советское время размещался Народный дом с библиотекой, читальней и сценой со зрительным залом вместимостью до 200 человек, затем были коммунальные квартиры, а на первом этаже существовал знаменитый продуктовый магазин «Три поросёнка», в котором работал грузчиком автор поэмы «Москва-Петушки» Веничка Ерофеев. Именно там, в квартире с трёхчастным окошком, напоминающим триптих, в скором времени откроется «Арт-коммуналка. Музей. Мастерская. Ерофеев и Другие».

Край родной

Боевые действия 1941–1945 годов обошли стороной Коломну, но тысячи коломенцев в тылу и на фронте ковали победу в этой войне. До сих пор остаётся неизвестной судьба многих из них. К ним относятся командиры и бойцы особого бронепоезда № 1 «За Сталина!», построенного в первые месяцы войны на Коломенском заводе. Его команда была сформирована в основном из добровольцев – рабочих и служащих Коломзавода.




Спорт

Прошлогодняя ситуация, когда не был залит каток на всеми любимом стадионе «Труд», где зимой ежедневно катались на коньках десятки коломенцев, имела широкий общественный резонанс. По мнению граждан, городу просто необходим по крайней мере один большой каток, ведь для многих зимой стало традицией взять коньки и пойти вечером с друзьями или семьёй на стадион.

Воспитанники спортшколы олимпийского резерва по конькобежному спорту «Комета» открыли сезон международных стартов.

Потребитель

10 ноября 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония награждения и чествование победителей конкурса «Лучшая пекарня и лучший кондитерский цех Московской области-2011», который проводился Торгово-промышленной палатой Московской области (ТПП) при участии Гильдии пекарей и кондитеров Подмосковья при поддержке областного комитета по труду и занятости населения.