Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 45 (569) от 16 ноября 2011 г.

Тема номера

1941-й навсегда остался в людской памяти как год страшной беды – начала Великой Отечественной. Но война началась в июне, а до этого люди жили обычной мирной жизнью. Газеты, вышедшие зимой и весной, пишут о повседневных хлопотах: о посевной и жизни на селе, о лыжном кроссе и творческих концертах, совещаниях педагогов и детских кружках.

 



Новости города

Время - местное

Бобреневская переправа через Москву-реку очень скоро предстанет в обновлённом виде. Не так давно на мосту начались ремонтные работы.

11 и 12 ноября в Центральном выставочном зале в очередной раз состоялась выставка «Выбирай коломенское», которая была посвящена рынку недвижимости. Эта тема всегда была и остаётся актуальной, поэтому организаторы решили познакомить коломенцев с тем, какие есть предложения в сфере жилищного и коммерческого строительства.

В этом году ГУЗ МО «Коломенский специализированный дом ребёнка для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики» был включён в национальную программу модернизации здравоохранения РФ, в рамках которой ему было выделено около 9 миллионов рублей для проведения капитального ремонта.

10 ноября в Коломне прошла встреча Культурно-просветительского содружества «Музей и церковь» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры Московской области и Московской епархией. На встречу приехали заведующие и директора областных музеев и священнослужители тех храмов, которые расположены на территории исторических усадеб.


 

Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильём – одна из форм государственной поддержки. В Подмосковье существует целая программа, согласно которой, ребята, чьё детство прошло в стенах Детского дома или под присмотром опекунов, получают собственную квартиру. Эта программа в городе и районе действует уже несколько лет, и ежегодно дети получают ключи от квартир. В этом году новоселье отметили ещё четверо ребят.

Образование

На конкурс «Педагог года Подмосковья-2011» съехалось свыше 50 учителей, 39 воспитателей со всей области и в итоге – лишь два победителя. Среди учителей в этом году первым стал Александр Демахин из Сергиево-Посадского района, среди воспитателей – победила Наталья Панова, воспитатель детского сада № 5 «Чебурашка» из Коломны.

 


 

Культура

Земляки

18 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Андрея Павловича Радищева (1911–1997), педагога-просветителя, чьё имя вписано в историю нашего города. Выпускник Московского музыкально-инструкторского техникума, он в 1935 году приехал в Коломну, которая стала для него родным городом.





 

Край родной

Коломна в ноябре 1941 года стала прифронтовым городом. Немецкие войска уже дошли до Каширы, отдельные части – до Озёр. Всего несколько десятков километров отделяли наш город от линии фронта. Коломенцы начали готовиться к обороне.

 



 

Спорт

2011 год оказался урожайным на юбилеи спортивных школ. В сентябре своё 50-летие отметила СДЮСШОР по академической гребле, в октябре полувековой юбилей отпраздновала СДЮСШОР «Комета» по конькобежному спорту. А в ноябре настал черёд ДЮСШ коломенского районного управления образования: ей исполнилось 35 лет. По случаю этого события 12 ноября в РДК «Черкизово» состоялось торжественное мероприятие, где памятными наградами, грамотами и подарками были отмечены сильнейшие спортсмены школы, тренерский состав, ветераны и её руководитель Н.Л. Баранова.

По инициативе Центра детского творчества «Колычёво» и при поддержке Коломенской федерации футбола в школе № 17 прошёл детский региональный турнир по мини-фуболу, третий по счёту, в котором участвовали школьные, дворовые команды и профи, тренирующиеся в группах подготовки футбольных клубов «Гигант» из Воскресенска, и «Ника» из Озёр.

11–13 ноября Конькобежный центр Московской области «Коломна» принимал II «Б» этап Кубка России по конькобежному спорту.

 

 


 

Впервые Россия принимала чемпионат мира по дзюдо в абсолютной весовой категории. На него претендовали Рио-де-Жанейро, Лиссабон, Йоханнесбург, но директорат международной федерации дзюдо отдал предпочтение древнему сибирскому городу Тюмени.