Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 42 (566) от 26 октября 2011 г.

Тема номера

В 1960 году в устье реки Коломенки по инициативе Шавырина началось строительство специализированного катка с 400-метровой ледовой дорожкой, открытие которого состоялось в январе 1961 года. Так начался отсчёт времени профессионального развития конькобежного спорта в Коломне.






Новости города

Время - местное

В начале октября наша газета писала о закрытии двух аптек № 1104 и № 1107 по адресам: улица Ленина, 6 и улица Макеева, 2, работавших по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Обе они принадлежали сети ОАО «Мособлфармация», которое было продано на аукционе некоему ООО «Инвест маркет». По официальным сведениям аптеки были закрыты для проведения ремонтных работ и реконструкции. Однако, появилась информация о возможном перепрофилировании учреждений в продуктовые магазины. Реакция губернатора области Б.В. Громова не заставила себя ждать.

На минувшей неделе в Горках состоялась встреча Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева с работниками сельского хозяйства. 12 представителей регионов агропромышленного комплекса Российской Федерации, в том числе и из Подмосковья, подготовили Президенту проблемные вопросы в области сельского хозяйства, подчеркнули своё видение развития отрасли и сельских территорий страны.

Правопорядок

14 октября состоялась пресс-конференция по итогам работы МУ МВД РФ «Коломенское» за 9 месяцев этого года. Заместители начальника МУ МВД России «Коломенское» полковник внутренней службы В.Л. Резчиков и полковник внутренней службы С.В. Матросов рассказали не только о результатах работы, но и о тех изменениях, которые произошли после переименования милиции в полицию.

Отделы дознания в системе российского МВД выполняют очень важную функцию: они расследуют преступления средней и небольшой тяжести, а именно эти правонарушения составляют большую часть всех совершаемых в нашей стране.

Здоровье

Остеопороз – прогрессирующая патология костной ткани, которая сопровождается потерей кальция, а вместе с ним и прочности костей. Кости становятся хрупкими, что влечёт за собой частые переломы даже при незначительных травмах.

Культура

Именно так, по дорожке из ярких осенних листьев шли гости в Центральном выставочном зале, чтобы посмотреть на выставку работ двух коломенских рукодельниц – Натальи Симаньковой и Анны Родины.







Край родной

Уважаемые читатели! Наш сегодняшний рассказ об известном русском и советском художнике и поэте П.А. Радимове (28.08 ст.ст. 1887 г. – 12.02.1967 г.) и его стихотворениях, посвящённых Коломенскому краю.







Проходя по улице Лажечникова, наверное, каждый обращал внимание на местную «пизанскую» башню в северо-восточной части ограды Брусенского монастыря. Ограда в готическом стиле, построенная ещё в начале 19 века из кирпича разобранных Ивановских ворот Коломенского кремля, является одной из достопримечательностей старого города.





Спорт

В соревнованиях, прошедших в КЦ «Коломна» 14–16 октября, участвовали более 150 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Казани, Алтайского и Хабаровского краёв, Нижегородской, Свердловской, Архангельской, Кировской и Московской областей, которую фактически представляли коломенцы.

Коломна – город с богатыми спортивными традициями. 2011 год стал знаковым для Коломны конькобежной. Сразу три памятные даты слились в один золотой юбилей коломенского льда: 50-летие со дня открытия первой профессиональной конькобежной дорожки, полувековой юбилей детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Комета» и 5 лет со дня открытия Конькобежного центра Московской области «Коломна».