Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 41 (565) от 19 октября 2011 г.

Тема номера

Локомотивом принято именовать предприятие или учреждение, добившееся значительных успехов и являющееся передовым в своей отрасли. С полным правом так можно назвать Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава (ВНИКТИ), который с 1947 года участвовал в разработке и испытаниях более 100 типов локомотивов.




Новости города

Время - местное

18 октября первые 15 коломенцев из осеннего призыва 2011 года отправились нести службу в ряды Вооружённых сил России.







День работников дорожного хозяйства отмечается в нашей стране каждое третье воскресенье октября.








Этой публикацией наша газета начинает серию статей, посвящённых 70-летию битвы под Москвой. Мы поговорим об оборонных сооружениях вокруг Коломны, об эвакогоспиталях, располагавшихся в годы войны на территории города и района, о военных заказах, которые выполнялись на коломенских заводах, и многом другом. Нашими консультантами станут заведующий Музеем боевой славы Евгений Львович Ломако и научный сотрудник этого учреждения Лидия Алексеевна Ролдугина.



Октябрь 1941 года. Немецкие войска рвутся к Москве, всего несколько десятков километров их отделяет от столицы. На границе Смоленской и Московской областей в районе города Гжатск (ныне Гагарин) на пути фашистов встал особый коломенский бронепоезд «За Сталина». 11 октября он на несколько часов задержал продвижение немецких войск, но в то грозное время даже минуты решали многое. Ценой своих жизней коломенцы внесли неоценимый вклад в общую победу над фашизмом.


Правопорядок