Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 34 (558) от 31 августа 2011 г.

Тема номера

Закончились летние каникулы, и для 12000 коломенских школьников вновь распахнутся двери учебных заведений. Почти полторы тысячи первоклашек впервые сядут за парты. А для 914 одиннадцатиклассников в конце учебного года прозвенит последний звонок.

Новости города

 Время - местное

Параллельно с выборами в Государственную Думу, в 27-ми субъектах страны обновятся составы региональных парламентов.

Промышленность Коломны прирастает Щуровом. Домостроительный комбинат, цементный завод, фирма «Хенкель» – список можно продолжить. Теперь в один ряд с ними встала компания «ПК Строймонтаж МС», запустившая на прошлой неделе две модернизированные производственные линии по выпуску сухих строительных смесей (ССС) торговой марки «Основит», на презентацию которых пригласили гостей и представителей местных и центральных СМИ.

 

В нашем городе давно активно работает добровольческое движение «Друзья милосердия». Многие коломенцы уже знакомы с их деятельностью, и во многих семьях уже стало хорошей традицией принимать участие в их благотворительных акциях.

3 августа на берегу Чёрного моря, в Одессе, ярким и красочным шествием участников вдоль набережной открылись два международных детских конкурса.

 

 


 

Старая Коломна. Какой коломенец не улыбнётся, услышав это словосочетание? Москворецкая, Лажечникова, Зайцева – тихие, спокойные улицы с милыми, уютными двориками, в которых так хорошо отдыхается от городской суеты. Улицы, по которым хочется гулять спокойно, не спеша, взявшись за руки, а потом зайти во двор, сесть на лавочку и помечтать в тишине.

 

 

Правопорядок

 Образование

С какого возраста нужно читать детям книги? И какие? «Репка», «Колобок», «Муха-цокотуха»… Этот список детских произведений легко продолжит любой педагог. И вряд ли он будет иметь в виду мультики. А вот молодые родители считают, что в том, что малыш узнает историю Репки с экрана телевизора, нет ничего страшного. Наоборот, это очень даже удобно. Современные дети всё чаще получают информацию об окружающем мире с экранов и мониторов, чем из беседы с родителями, бабушками, нянями и тем более книгами. Роль книги утеряна в большинстве семей. Чтение на ночь перестаёт быть ритуалом. А книжные полки попросту не соответствуют стандартам евроремонта.

Спорт