Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 24 (548) от 22 июня 2011 г.

Тема номера

70 лет назад на рассвете мир взорвался от бомб. В один миг разрушились мечты, надежды и планы миллионов советских людей, осталась только одна общая цель – отстоять Родину, пусть даже ценой своей жизни. И шли в бой бок о бок мальчишки и убелённые сединами мужи, одни – ещё не успевшие создать свои семьи и завести детей, а другие оставляющие без поддержки и опоры свои семейства, где мал мала меньше… Многим не суждено было вернуться назад. Их жёны и матери получили похоронки, но были и те, о которых не пришло даже такого скорбного известия – они пропали без вести.

Новости города

Время - местное

С 20 июня максимальный пакет телепрограмм для абонентов аналогового ТВ кабельной сети МП «Гарант» расширяется.

В этом году исполняется 80 лет со дня основания Центральной районной больницы. Почти век, и в течение всего этого времени в ЦРБ работали десятки, сотни врачей, медсестёр, санитарок, отдававших свои знания, опыт и умения на благо коломенцев. А до этого были ещё и земские врачи, которые боролись с болезнями доступными средствами позапрошлого века.



В преддверии годовщины начала Великой Отечественной войны в Музее боевой славы появились новые экспонаты.

4 июня митяевский понтонный мост после длительного перерыва был вновь открыт для движения как пешеходов, так и транспорта.







Пруд на улице Пионерской – любимое место отдыха тех, кто живёт неподалёку.







У сильного всегда бессильный виноват, а если он ещё и бессловесный… В поединке человек – дерево первый всегда выигрывает: у него пила, топор… и ядохимикаты.








Правопорядок

Образование

Школьники уже отдыхают, а у студентов сессия, причём у выпускников – ещё и защита дипломов. В среду, 15 июня, в Коломенском институте (филиале) МГОУ защищались будущие менеджеры – выпускники кафедры менеджмента экономического факультета. Студенты переживали. И их волнение было вполне объяснимым: защита диплома – дело серьёзное, и особенно когда в аттестационной комиссии сидит… глава города.




Край родной

Жемчужиной нашего города считается древний Коломенский кремль. Его уникальность ещё и в том, что он жилой: в нём живут люди, как и сто, двести, пятьсот лет назад. Среди них потомки тех, кто когда-то обслуживал кремль: пушкарей, стрельцов, воротников.






Спорт

Психология

Была поздняя осень. Хмурое небо, пустынные улицы. На детской площадке в такое время года не разгуляешься, но полуторагодовалый сын тянет меня за руку в сторону разноцветных каруселей, желая вернуться в недавно ушедшее лето.