Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 23 (547) от 15 июня 2011 г.

Тема номера

День России – самый главный государственный праздник. 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России.








Новости города

Актуальное интервью

Ежегодно в третье воскресенье июня в России чествуют медицинских работников – людей, берегущих наше здоровье и спасающих нам жизни. В канун праздника о медицинских проблемах и путях их решения, о том, как работается и отдыхается труженикам здравоохранения, мы побеседовали с заведующей поликлиникой № 1 МУЗ «Коломенская ЦРБ» Шаровой Ольгой Викторовной.




Время - местное

С 9 по 12 июня в КЦ «Дом Озерова» прошла выставка ирисов «Цветы России», подготовленная Коломенским Клубом цветоводов-любителей и посвящённая Дню России.






С 5 июня коломенцы смогли оценить комфортабельность нового трамвая, закупленного в конце прошлого года на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.






Без небольшого предисловия нам не обойтись. После 1917 года метрические книги коломенских церквей, в которых записывались факты рождений, бракосочетаний и смертей и совершения церковных таинств были переданы Коломенскому городскому отделу ЗАГС, где использовались только по утилитарному назначению, например, для подтверждения даты рождения или установления родства. В 1998 году, в связи с истечением сроков ведомственного хранения, они были переданы в городской архив.

Земляки

Известный в стране хозяйственный руководитель, организатор производства, государственный и общественный деятель, писатель. Эти слова относятся к Николаю Николаевичу Смелякову. Исполнилось сто лет со дня его рождения. А родился он 14 апреля 1911 года в старинном городе Спасске ныне Рязанской области в семье крестьян. Благодаря поразительной целеустремлённости, настойчивости, удивительной трудоспособности, не ослабевающей с годами жажде знаний Николай Николаевич Смеляков вырос в человека, которого многие знали в нашей необъятной стране – Советском Союзе – по его делам во имя Родины.

Край родной

Ни один турист, проходя по улице Лажечникова в кремле, не мог обойти вниманием местную «Пизанскую башню» в северо-восточной части ограды Брусенского монастыря.







Это интересно

Коломну снова можно будет увидеть на больших экранах. Несколько дней назад в нашем городе остановилась съёмочная группа, которая в течение месяца будет снимать на территории города и района детский художественный фильм.