Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 22 (546) от 8 июня 2011 г.

Тема номера

В нашей стране много знаменательных дат, одной из которых является 1 июня – День памяти святого благоверного князя Дмитрия Донского.







Новости города

Время - местное

Когда Елена приходит в дом – словно солнышко появляется. Обо всём расспросит, подбодрит, даже настроение сразу поднимается, – так говорит о соцработнике Елене Борисовне Чугунихиной её подопечная Валентина Александровна Бардамина, которой недавно исполнилось 75 лет, а её мужу, Максиму Ивановичу, – 81 год.



Новый проект, приуроченный к грядущему в 2017 году столетию старейшей газеты города – «Коломенской правды», стартовал 30 мая в КЦ «Дом Озерова». По задумке его организатора – «Коломенского информационного агентства Московской области», в которое входит газета «Коломенская правда» и «Радио Коломны» – к нам в город будут приезжать известные российские журналисты. Первым гостем стал Павел Семёнович Гутионтов, секретарь Союза журналистов России, председатель Комитета по защите свободы слова и прав журналистов.

Образование

Уже долгие годы Московский государственный областной социально-гуманитарный институт в своей научной деятельности плодотворно сотрудничает с Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ), который придерживается принципа предоставления права свободы творчества, выбора направлений и методов проведения гуманитарных научных исследований.

Спорт

Начало развитию мужской спортивной гимнастики в Коломне положил фронтовик-орденоносец Виктор Александрович Корольков в самом конце послевоенных 50-х годов, организовавший первую гимнастическую секцию в школе № 3, в стенах которой училась пацанва с кремлёвских улиц, выходящих к Москве-реке, и двух бывших монастырей – женского и мужского, та ещё оторва (сейчас этих ребят зачислили бы в категорию трудных и поставили на учёт в детской комнате милиции), именуемая «монастырскими».

Май всегда считался одним из самых горячих месяцев для российских легкоатлетов. Не стал он исключением и в этом году.








Молодёжка

Стало доброй традицией в первые дни летних каникул открывать площадки организованного досуга для детей, оставшихся на лето в городе.