Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 20 (544) от 25 мая 2011 г.

Тема номера

Традиционно широко празднуются в Подмосковье Дни славянской письменности и культуры. В программу празднования церковно-государственного праздника входит открытый урок «Духовные родники Подмосковья», на который собираются учащиеся и педагоги, священнослужители со всей Московской области.




Новости города

Время - местное

«Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?» Слова этого детского стихотворения С.Я. Маршака знакомы каждому.

Правопорядок

Образование

Кем быть? Этот вопрос в своё время встаёт перед каждым. И чем раньше человек определится, в какой сфере он хотел бы работать, тем быстрее в его жизни появляется цель. Так с какого возраста надо задумываться о будущей профессии? Со старшей или средней школы? С начальных классов? А может, с детского сада?





Здоровье

Бешенство – одно из самых опасных заболеваний человека и животных, характеризуется клиническими признаками поражения центральной нервной системы.

Культура

За последние четыре-пять лет Интернет-библиотеки из экзотики превратились в повседневность. Это закономерно, потому что они в отличие от библиотек традиционных, «бумажных», отличаются гораздо большей мобильностью, доступностью и несравненно большими возможностями в отношении формирования и размещения своих библиотечных фондов. Ещё один огромный плюс: сетевые библиотеки не требуют большого штата сотрудников, да и весь штат обычно ограничивается организатором, он же составитель, он же администратор-распорядитель.

Земляки

27 мая отмечается Всероссийский день библиотек. Эта дата, когда говорят о библиотеках и библиотекарях.









Край родной

С наступлением тёплой погоды начинается полевой сезон у археологов. Коломенские учёные совместно со специалистами из Института археологии РАН в первые погожие майские дни провели уникальный эксперимент.







Это интересно

За последние два десятилетия взгляды на исторические события ХХ века менялись неоднократно. После открытия архивов многое стало известно, но по-прежнему некоторые материалы остаются недоступными. Участниками событий, теперь хранящихся под грифом «совершенно секретно», часто становились работники различных спецслужб.





Психология

Сколько раз вы произносите своему школьнику по утрам «Пора вставать!», пока он действительно примет вертикальное положение или хотя бы откроет глаза? Если больше трёх раз, то ваш соня скорее всего «сова». Человек-«сова» вечером долго бодрствует, а утром с трудом просыпается. Такие у «совы» биоритмы.