Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 16 (540) от 27 апреля 2011 г.

Тема номера

25 лет прошло с момента образования образцового детского танцевального коллектива, обладателя национальной премии в области любительской хореографии «Танцевальный Клондайк» и звания «Лучший коллектив-2009», имеющего Гран-при Всероссийского конкурса «Небо танцует», лауреата международного конкурса «Зажги свою звезду» и Международных конкурсов «Роза ветров» и «Шоу-Мир», Всероссийского форума «Одарённые дети», телевизионного проекта «Утренняя звезда», а также обладателя более 200 наград и благодарностей – ансамбля современного эстрадного танца «Импульс».

Новости города

Время - местное

Весна всё сильнее и настойчивее заявляет о себе: ярче светит солнышко, теплее становятся дни, из земли появляются первые подснежники. Для того чтобы весной город оделся в цветочный наряд, работы начинаются ещё осенью.






«Рукотворный дождь», «радуга над полями» – всё это журналистские штампы ушедшего времени, когда на первых полосах газет и в телевизионных репортажах не переводились фото и живописные телекартинки о рекордных урожаях и трудовых буднях советских мелиораторов. Теперь всё в прошлом.





Правопорядок

Земляки

Готовясь к празднованию 50-летия первого полёта человека в космос, коломенцы очень надеялись, что в начале апреля в город приедет уроженец Коломны, Герой России, лётчик-космонавт М.В. Тюрин. Но люди такой профессии сами себе не принадлежат, поэтому в дни всероссийских торжеств встречи не получилось, но она всё-таки состоялась 18 апреля. В этот день Михаил Владиславович утром вылетел из Красноярска, где был в командировке, которая, по его словам, прошла очень успешно, и уже к обеду прибыл в Московский государственный социально-гуманитарный институт для встречи со студентами.


Образование

21 апреля в Музее боевой славы состоялся семинар руководителей школьных музеев боевой славы, на котором были озвучены победители смотра-конкурса школьных музеев.








Это интересно

О первом космонавте планеты написаны десятки песен и созданы сотни книг. Каждый, кого судьба свела с Юрием Алексеевичем Гагариным, старался поделиться своими впечатлениями о нём, чтобы этот удивительный человек стал ближе и понятнее всем нам.