Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Номер 13 (537) от 6 апреля 2011 г.

Тема номера

В преддверии Всемирного дня космонавтики и авиации, 1 апреля, в посёлке Пески произошло знаменательное событие: открыта памятная доска на доме Героя Российской Федерации С.Б. Переславцева.









Новости города

Время - местное

Мы продолжаем знакомить вас с благотворительными акциями, которые проходят в нашем городе, и в которых вы можете принять посильное участие.









Правопорядок

По сообщению пресс-службы Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области, «в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о проведении дополнительных антитеррористических учений на объектах транспорта и в местах массового пребывания людей 30 марта 2011 года Оперативным штабом в Московской области на территории автовокзала городского округа Коломна Московской области и железнодорожной станции Голутвин проведено тактико-специальное учение «Сигнал-Циклон-Московская область-2011». Тема ТСУ: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте транспорта».

Культура

Улыбка – это особый язык, который не требует перевода и известен любому человеку на земле. Она делает лица людей приветливыми, открытыми и добрыми. Так приятно увидеть искреннюю улыбку, которая сразу создаёт весеннее, солнечное настроение.





Весна ассоциируется с солнцем и первой зеленью, звонкими птичьими голосами и распускающимися цветами. В последний день марта в Абакумовском зале Культурного центра «Дом Озерова» открылась выставка московских художников В. Ромашина (маркетри) и Т. Ермаковой (фитодизайн) под названием «Уступаю дорогу цветам». Эта выставка – первая попытка собрать вместе и показать произведения авторов, влюблённых в природу, цветы и окружающий нас мир.


Край родной

Ровно год назад, весной 2010, стартовал городской эколого-краеведческий проект «Парки, сады и скверы Коломны». Его целью стало изучение современного состояния природных комплексов города, их описание, а в дальнейшем – составление экологического паспорта зелёных объектов для получения ими статуса особо охраняемых зон. Основную работу по исследованию территорий взяли на себя школьники.



Прошло уже полвека, а в памяти не стираются явственно отложившиеся события среды 12 апреля 1961 года. Подходил к концу последний, третий год моей службы в армии на Южном Урале. На вечер того дня наметили с замполитом провести комсомольское собрание. Я, секретарь комсомольской организации подразделения, зашёл в Ленинскую комнату, чтобы подготовиться к собранию, набросать тезисы своего выступления, проект решения, полистать газеты армейские – центральную «Красную звезду» и Уральского военного округа «Красный боец». В казарме тихо. Один взвод заступил в караул по охране объектов, сменившиеся с дежурства солдаты позавтракали и быстро заснули. Кто-то занимался на плацу. Я углубился в работу и не сразу понял, что крик дневального ефрейтора Анатолия Борисова по мою душу: «Сержант! Товарищ сержант! Кузовкин!»

Это интересно

Именно под таким названием объявляется новый конкурс детских рисунков, посвящённый 5-летию конькобежного центра «Коломна». А тема его – поздравительная открытка ко дню рождения Ледового дворца.

Спорт

В первые апрельские выходные в конькобежном дворце можно было наблюдать необычную картину: мужчин с проседью на висках и дам бальзаковского возраста. И все – в спортивных костюмах и с коньками наперевес.